有关奶奶的作文400字
我从一出生,就被家中视为珍宝,奶奶最喜欢我,我也爱我的奶奶。奶奶是一个慈祥的老人,我一回到家就爱说:“奶奶,我回来了!”奶奶就对我微微一笑,我比吃了蜜糖还要甜。奶奶擅长针线活,常常帮助邻居缝补一些衣服,我的阵线活也是跟奶奶学的。
记得有一次,我因为玩得太兴奋,把裤子弄破了一个洞,奶奶知道后,执意要帮我缝补裤子,我对奶奶说:“奶奶,别缝了,这条裤子很便宜,烂了就烂了,它可以下岗了,妈妈会帮我买的。”奶奶听后,郑重地对我说:“孙女啊!你知道奶奶那一代,这条裤子对我们来说多么珍贵啊!你……”还没等奶奶说完,我就耐不住性子,说:“你那一代,没钱,我们这一代有钱,我不要你补,我不要这条裤子,烂就烂了嘛,还这么舍不得。”我把裤子往垃圾桶一扔,说:“你整天罗罗嗦嗦的,我烦死了。”我关上门,将一个饱经风霜的老人拒之门外。晚上,我见奶奶房间的灯还亮着,我担心地走到门外,轻轻地推开门,这一幕使我愧疚极了,奶奶正在缝补我的那条裤子。我马上跑回房间,大哭起来,我恨死自己,恨我为什么要说出那么伤奶奶心的话,我怎么年队奶奶,不知不觉中我睡着了……
第二天,一条缝补好的裤子摆在我房门前,奶奶正在酣睡,我高兴极了。放学后,我匆匆地回到家,说了声:“奶奶,我回来了。”可是,这次没有奶奶回答,没有奶奶的微笑,我当时紧张极了奶奶去哪了?之后,妈妈告诉我,奶奶到姑姑那儿住了。“啊?”我一片震惊,奶奶走了,去姑姑那了?我想奶奶肯定是因为我的那句话才走的,我不知道该怎么办?泪水使我的视线模糊了……
至今,我都没有再见到奶奶,我真的想念奶奶的微笑,想念奶奶的话语,奶奶如果您能回到我的身边,我什么都愿意!奶奶,我想您!