有关奶奶的作文1100字
每个健康的人都有一双手:可能是粗糙的,可能是修长的,也可能是勤劳的。我的奶奶也有这样的一双手。
虽然奶奶已经去世四年了,可她那勤劳又粗糙的手仍让我记忆犹新。手指上的关节随着年龄的增长严重凸出来了,青筋在手臂显露出来好像蚯蚓一样,摸上去一点也不光滑。看着奶奶那双饱经风霜的手,我不禁就会想象出原来她在农村干活是多么的辛苦,每天像个男人般的干重活,干脏活。岁月的痕迹让她的手不会再拥有细腻修长这几个词。
小时候是奶奶在爸爸妈妈上班工作时照顾我,一整天就没有休息过,照顾完我就去做家务。爸爸妈妈回到家后就休息,完全不用操心做什么事,煮饭、洗碗、洗衣服全部由奶奶一个人分担,原来我问过奶奶一句话:“您天天都在忙这忙那儿的,难道都不厌倦吗?”奶奶笑着慈祥的说道:“我停下来就难受,必须得一天到晚的做事才行。”我对着奶奶的回答笑了笑就走开了。通常奶奶做晚饭时都会做几样我最喜欢吃的菜,比如:糖醋排骨、宫保鸡丁、可乐鸡翅、青椒土豆丝等等。
就让时间回到那一年冬天,一个寒风瑟瑟的夜晚,我们一家人做在沙发上看着电视,我手脚冷的都麻木了,忍不住就打了一个喷嚏。奶奶见了连忙坐到我身边,拿自己暖和的大手裹住我的小手。顿时,我就有一种不可名状的感觉,就好像在熊熊大火中烤火那么温暖。过了一会儿,我的手真的暖和起来,奶奶又把我的小脚丫给拱热。就这样,奶奶的手变冰了,我的手脚却变热了。那个时候我感觉是多么的幸福啊!
虽然奶奶的手很粗糙但是非常的灵巧,就连在晚上看电视的时候也不闲着,为我织袜子。奶奶怕我冬天会冷,就帮我织那种厚的袜子,穿上非常的暖和,不仅身上暖和心里也是暖暖的。看着她熟练地勾着毛线针就知道一定是织东西的能手啦!
奶奶现在已经离开我们了,可是,在我脑海中,仍然浮现出奶奶那为了我们操劳了一辈子的、布满皱纹的手。
给爷爷奶奶的一封信
亲爱的爷爷奶奶:
您们好!
我今年已经12岁了,可是您们对我还是左操心右烦恼的,把我保护得比婴儿还好,真让我有些不知所措。每当想起,我要自己上学时,您们就会提出一大堆的理由阻止,我便有些无地自容。爷爷、奶奶,我现在都已经上小学六年级了,可我在您们眼里却永远像是一个刚呱呱落地的小婴儿一样单纯。每一次我起床后,都是您们帮我把衣服准备好了、牙刷挤好牙膏,就连鞋带都帮我解开拉好、系上鞋带,每一次。
我就是这样,再看看别人,我的同班同学彩若:自己上学、自己回家;我的同班同学澜琳早晨自己买早餐,中午、晚餐都自己想办法解决;再想想表姐黄玲:不仅自己上学,还常常踩着自行车帮妈妈到菜市场买菜。今年表姐上初中了,她考上了柳州最好的名牌中学——十五中。她现在仍然是自己骑着自行车去上学,自理能力特强!
爷爷,您在平日里最喜欢夸赞我的哥哥——刘威了,您只要有空,就会把他夸上好几十遍来与我作对比,给予我惩戒,“呵,有刘力维这么一个孙子真好呀!你别看他长得矮,瘦瘦的,但是他可以自己骑单车去上学,而且自己起床。哦对了,他可自觉了!只要爸爸一叫,他就乖乖地写作业去了,而且每一次考试下来,都是成绩优异的呢!哎,你呀,可要加油了!。”
爷爷,你喜欢哥哥我不否认,但是您总是这样保护着我,我又将怎么独立呢?
爷爷、奶奶,这些话我在心里憋了很久了,一直没有机会向您们倾诉。今天趁着写作文的机会,我就向您说出来吧!爷爷、奶奶,您们放一下我,给予我一个空间,让我自由的飞翔吧!