每当我打开相册,看着您的照片,想起您的种种,想起您的一生被病痛折磨,我就心酸。
不知道您在那个世界里是否还是多病,还是体弱?也不知道您过得好不好!
但,奶奶,您永远不知道留在孙女心中的遗憾,愧疚与牵挂。我慢慢地长大,可奶奶是我心中永远的爱,
每一次当我在梦中梦见您,我都会哭醒,阴阳一线,隔断了我与奶奶的目光对视,却隔不断我对奶奶的牵挂;阴阳一线,隔断了尽孝的手,却隔不断尽孝的心;阴阳一线,隔断了相聚的快乐,却隔不断我对奶奶的思念。
奶奶说:要学会坚强,学会独立,学会勇敢;你也要和哥哥姐姐一样考上一个好的大学。
我想在不久的将来,我会告诉您——我走进了大学的殿堂,也学会了勇敢,坚强与独立。