我最喜欢我的爷爷奶奶作文
我最喜欢的人是我的爷爷奶奶。我的爷爷是一名退休的工程师,奶奶是退休的教师。他们现在很辛苦。
爷爷每天都要接送我上下学,有时候妈妈上夜班爸爸出差的时候,我还要在爷爷家睡觉。半夜爷爷都会看我是否蹬被子着凉,还要早上负责把我叫醒。
奶奶也很辛苦。每天早上五点多奶奶就起床了,奶奶要去买菜做早餐,顾不上锻炼又要准备午饭。有时我们吃完饭回家时奶奶还要洗碗,刷锅,拖地和打扫卫生,忙完都晚上八点多了。
我一定要好好学习来报答爷爷奶奶的辛苦劳动,同时还要尽量帮助他们多干些家务活儿,给他们减轻负担,并且长大后要好好孝敬他们!