我的爷爷奶奶都是农村乡下人。
爷爷张短短的胡子,每次亲我,都扎的很疼,爷爷手指上有一个没指甲,大大的眼睛,个子很高。
奶奶个子不高,有短短的头发,她在农村的饭店里工作,忙里忙外的。
在一次舂节,是在我们家过,奶奶在老家就已经把饺子馅儿弄好了,我们只要包就可以了,到了我们家,爷爷开始和面,面和好了,我们开始包饺子。我说::我想吃虫虫形状的饺子。奶奶立刻给我包虫形的饺子。我也学奶奶的样子包,第一个露出了馅儿,奶奶一步一步细心地教着我,我终于学会包饺子了,我大声地喊了出来,大家都看着我笑了。我害羞极了。
我的爷爷一向很温柔,我说什么爷爷都可以答应。一次,我让妈妈陪我去超市,妈妈总是不肯,爷爷听到了说:爷爷领你去超市。妈妈说:小孩子不能这样子惯着,长大以后可无法无天呢。爷爷回答道:小时候正是享受快乐,不可以就让她在家里闷着呀!妈妈仍然在说,爷爷就要领我去,妈妈也不能咋样。所以,爷爷领我去超市买了好吃的,好玩儿的,应有尽有。妈妈看见了生气极了。爷爷说:这些东西不贵。妈妈说:她都有了。爷爷说:多才好玩儿。妈妈没话说了,爷爷又胜了过了妈妈。
这就是我的爷爷奶奶。