我的太奶奶作文500字
太奶奶身体还算健康,长了满头的白发,眼睛看东西变得模糊,有时跟她讲话耳朵会听不清楚,背也弯得直不起来。每次放长假我和爸爸妈妈回去看她,她肯定会早早地坐在家里等我们。看见我们进门,她总是笑眯眯地说:“小飞回来啦,好久没看见,又长大了不少。”这个时候,我总会跟她甜甜地打招呼。因为从我出生起就是在太奶奶家被带大的,我们的感情非常好。
我还记得小时候,只要有我爱吃的零食,太奶奶总会想到我,帮我留着。有一次,我幼儿园放学回家,太奶奶就迫不及待地把我叫到她房间里,从抽屉里拿出她藏的“宝贝”——一卷奥利奥夹心饼干,塞到我手里。我一看,还是我最喜欢吃的草莓口味。我问太奶奶:“您怎么不吃?”她说:“你看我的牙齿都快掉光了,肯定是咬不动了,还是你吃吧。我看见电视里孩子们都喜欢吃这个。”其实我知道,她是自己舍不得吃,特意留给我的。
如今,我渐渐长大变得懂事,知道该是我感恩的时候了。
太奶奶因腿脚不便很少出去活动,所以每次回家碰上好天气,我就搀扶她出门散散步,晒晒太阳,再陪她聊聊家常,顺便讲讲我在学校里的学习情况。我讲的同学之间发生的趣事,常常把太奶奶逗得合不拢嘴。但每次聊天结束,她都要嘱咐我:“学习要用功,长大要有出息,男孩子就是要闯荡立业的!”看,太奶奶的思想还挺“时尚”的。
每次想起太奶奶,我心里都暗暗祈祷时光机转得再慢些吧,让我有多一点的时间陪陪她,让她每天都能过上幸福美满的日子。