奶奶的爱初一作文
风雪交加的冬天,鹅毛般的大雪,纷纷扬扬的飘落着,刺骨的寒风刮到脸上像刀割似的。大地也变成了银白色的世界,千树万树好似开遍了梨花。
一天,我患了重感冒。脸红胀,嘴唇干裂。奶奶在一旁看着我。我迷迷糊糊睡了一会儿,眼睛眯成一条缝,结结巴巴地说:“奶奶……我……要吃……西瓜。”奶奶穿上棉衣,忙得忘了戴手套。奶奶刚一推开大门,一股寒风扑来,我不由得哆嗦了一下。我躺在床上,无神地望着屋顶,仿佛看见面容憔悴银发斑白的奶奶走在漫天风雪中的背影,软绵绵的雪地上留下了深深的脚印,我的心又酸又涩,像尖刀刺了一样。奶奶回来了,脸和手冻得通红,没顾得暖和就说:“大孙子,吃瓜喽!”用她那颤抖的手拿着小勺把西瓜籽取下来,一口一口地喂我。不时地摸摸我头试试退热没有。我一边吃,奶奶一边给我讲故事。讲的口干舌燥、声音嘶哑,青筋暴起的手拿起我吃过的西瓜皮啃了两口润润嗓子,听着听着我进入了梦乡,睡得那么香甜、舒服。
记得八岁时,每逢星期天,淘气的我和形影不离的小伙伴到郊外去玩。妈妈到处找我,我看见妈妈来了,心里高兴劲就别提了。回到家,妈妈两眼如灯,柳眉竖起,咬牙切齿勃然大怒,拿起准备好的灰条板。大声呵斥我脱下裤子,狠狠地打我,我放声大哭。这一切奶奶看在眼里,疼在心上,气得捶胸顿足,急忙拦住妈妈。白发斑斑的奶奶伸出皱纹纵横的手把木板抢过来,生气地说:“你打死他吧!打死不成人,成人不用打。”奶奶和妈妈闹红了脸,家里乱成一团。在我的记忆中是头一回。我惊慌失措,不知怎么办?我安慰了奶奶,并向妈妈承认错误,以后不再出去乱跑了。奶奶、妈妈都乐了,和好如初。
奶奶为这个家操劳了一生,勤俭了一生。奶奶辛苦了,为我付出了太多太多。我为自己有这样的奶奶感到骄傲和自豪!