我帮奶奶缝衣服叙事作文
前几天,爷爷的衣服不小心被一根钉子划破了,奶奶很节约,不肯扔掉,我们也不能勉强,奶奶很麻烦地从床上爬起来,我忙上前恭恭敬敬的把奶奶扶了起来,我扶着奶奶到桌子旁边,奶奶把手伸向针线,因为奶奶生病了,所以做起事来很吃力。我看着奶奶的身体,便斩钉截铁地说: “奶奶,我来帮你缝吧,你现在身体还没恢复,还是躺到床上休息吧!”
奶奶看着天真懂事的我,平易近人地说:“徐晶,你真是我的好孙女,有你陪我,真是太高兴了。”
我被奶奶的夸奖羞得抬不起头来,奶奶微笑着说:“走,我把工具给你。”说着便去拿了工具。
我先把奶奶扶到床上,然后把被子盖在奶奶的身上。悄悄地走到外面。我先拿起针线,把线穿到针眼里,可我总穿不进去,我非常生气,可我想起生病的奶奶,便又拿起了针线,把线穿了进去。我拿起要缝的衣服,找到划口处 ,开始缝了,时间一分一秒的过去了,我终于缝好了。,我看着自己缝的衣服,虽然一些粗糙,但也是自己第一次尝试,所以也没什么关系。
我帮奶奶缝了一件衣服,虽然是一件不起眼的小事,但也让我懂得了许多道理。