参观宋庆龄老奶奶的纪念馆作文400字
一路上,我的心里像揣了个小兔子,“扑通扑通”地跳个不停。因为我早就久仰宋庆龄老奶奶的大名了,但始终未见她老人家一面。
来到纪念馆,首先映入眼帘的便是“宋庆龄纪念馆‘,六个夺目的打大字。啊!多么强有劲的“宋庆龄”。“想必她人也是这般气势。”我喃喃自语道。
再往里走,不一会儿便到了一尊高大的雕像前,那便是宋庆龄老奶奶的雕像。只见她举起右手,站的笔直,像是在为军官们说些什么道理。我静静地望着她:啊!她就是宋庆龄老奶奶,那个为了数亿炎黄子孙崛起,为了一个文明古国飞跃而默默地工作的宋庆龄。啊!那个为了教隔壁的朋友叠纸篮而不去走亲访友的宋庆龄。啊!那个为了维护国家荣誉而大胆发言,侃侃而谈的宋庆龄!我敬佩她,啊,原来她一直活在我的心中。
接下来,我们又举行了纪念仪式。大队长赠花篮,全体同学低头悼念,主持人慷慨激昂地讲述着宋庆龄的种种事迹。
祭念仪式完毕,我们又来到了革命纪念馆。革命纪念馆贴着各位领导员的照片和简介,讲述了抗日时期牺牲的战士的英雄事迹……
我望着这些革命战士和领导,想到了一首诗中的“做堂堂正正的中国人”的诗句……