粗心的奶奶作文500字
有一次,奶奶叫我和爷爷吃饭,只见奶奶端上来一盘盘热腾腾的菜,有香菇炒肉、排骨炖萝卜、西红柿蛋汤,呀,还有我喜欢吃的土豆丝呢!瞧那切的又细又匀的土豆丝,油亮亮的,散着诱人的香气,馋的我直流口水。我忍不住对奶奶叫起来:“奶奶,快添饭,我想吃饭了!”
奶奶一听,马上拿着碗去盛饭,可不过一会儿奶奶又拿着空碗回来了,还抿着嘴偷偷的笑呢!我奇怪地问奶奶:“饭呢?”奶奶拍着脑袋,低声埋怨自己:“瞧我这记性,光顾着炒菜去了,电饭锅没插插头,米还是生的。”我和爷爷你看看我,我看看你,无可奈何的笑了。
还有一次,我正在看书,奶奶也正在看一本米奇探案记的书,奶奶在厨房里提了一屡壶凉水就去烧了,他把水放在烧水器上就又去看书了,下午爷爷回来要喝水,可是奶奶半天端不出来一杯水来,原来奶奶刚才趁着看书连烧水器插头都没插上就又去看书了,我和爷爷只好去楼下买来一瓶水来喝。
瞧,我的奶奶多么粗心啊!