奶奶最爱吃的无花果作初二作文
那时奶奶经常咳嗽,听医生说,奶奶得了“肺气肿”。家里人都急着为奶奶东奔西跑找医生,这使我很高兴。因为奶奶一病,来看望她的人很多,好吃的东西也就多了。这些东西是给奶奶补身子的,奶奶却对我说:“你拿去吃吧,我老了,吃什么都没有味儿。”于是,那些好吃的都成了给我解馋的美味.
有一天,姑姑一大早就来看望奶奶,还提了一篮子东西,我猜那一定是好吃的。于是我就偷偷地趴在窗户上,看篮子里是什么。这时,就听姑姑说:“妈,我给你带来了你最爱吃的无花果。”说着便剥给奶奶吃。那迎面而来的香味儿馋得我直流口水,可惜邻居家的小明唤我上学去了。
放学后,我就飞快地住家里跑。到了家里,姑姑已经走了,奶奶看见我,就招呼我说:“这是我最不爱吃的无花果,你拿去吃吧。”我感到非常奇怪,便问:“早上姑姑不是说你最喜欢吃无花果吗?”“奶奶以前爱吃,现在年老了,不爱吃了。”于是我就吃起来,那甜甜的果子真是好吃,我一气儿吃了一大堆。当无花果被我吃得所剩无几时,妈妈来了,看到我吃奶奶的无花果,就大声地呵斥我:“你怎么吃你奶奶最爱吃的无花果!”我一下子说不出话来。奶奶忙劝阻妈妈:“是我让他吃的,他还小,应该让他多吃些,对长身体有好处。”不错哦
我愧疚地跑出奶奶的房间,这时才明白,奶奶并不是不爱吃无花果,而是疼爱自己的孙子啊。我发誓,以后一定要好好报答奶奶的爱。
可惜,奶奶没能顶住肺病的侵袭,不久就去世了。
现在我上初中了,也懂事了。每到无花果成熟的季节,我总会带着一些无花果到奶奶的坟前,说:“奶奶,这是你最爱吃的无花果……”