奶奶学骑自行车作文400字
其实,奶奶小时候也会骑自行车,在村里也会骑,可一到石家庄,看到车流如织,奶奶就不会了。
刚学上下车,奶奶在爷爷英明指导下,按照爷爷的说法一步一步的学,爷爷说:“眼睛看前方,免得和人撞。双手扶车把,左脚踩脚蹬子。”过了一会儿,爷爷笑着说:“会了吧,来给我骑骑看。”奶奶哈哈一笑,自豪地说的:“那有什么了不起的!”
奶奶刚骑上,前面出现了一辆小汽车!“不好了,不好了!”
爷爷急忙跑过去一把抓住奶奶,好险呀!我跑过去,一看,爷爷满头大汗,奶奶倒没事。爷爷赶紧说:“我教你用闸,紧急情况要刹闸。”看着爷爷那么耐心,我非常高兴:“奶奶再来一遍,奶奶再来一遍!”我起哄地喊。刚上去,走了没十米,一个大石头挡住了,我赶紧喊:“奶奶慢……”没等喊出来,奶奶的车就摔倒了。“你就不会绕弯,非得往石头上骑?”爷爷既心痛又责怪地说。奶奶不服气:“我迟早能学会!”
终于,奶奶学会了,我想我要有奶奶的劲头,我学习还发愁?