与众不同的奶奶小学作文
她退休前是一名小学语文老师,多年养成了爱阅读的好习惯。一有空就戴着老花眼镜,坐在窗前看书,看到精彩处就出声诵读,还写读书笔记呢。她经常辅导我的学习,我爱读书、爱写作都受她的影响。
我奶奶最喜欢的运动是打太极拳。她学拳很刻苦,经常在家里一边看视频一边对着镜子练习。哪怕是一个细节动作,也要一丝不苟地反复练习。有一天下午我上学走时她在练,放学回来她还在练。我问奶奶是否练了一下午,她说“嗯,只有多练才能学好呵!”
奶奶无论冬夏每天都坚持早起去打拳。周六、周日早上,我经常随奶奶去公园活动,看她们舞拳弄棒。她的朋友们说她打得好,总是让她站第一排。
她们随着音乐的节奏,时而前进,时而后退,时而扑步下势,时而抬腿蹬脚......那舒缓柔美的动作,如行云流水,连绵不断。我奶奶打得更棒,一招一式,不慌不忙,舒展大方。看奶奶打太极拳,真是一种美的享受。我连忙拿起奶奶的手机,拍下这美好的镜头。
奶奶除了“文武双全”,你绝对想象不出她做的饭菜有多么好吃,那可真叫一个色、香、味俱全,看一眼就让人垂涎欲滴,吃一口,满嘴留香。比餐厅里的大厨师做的还好吃呢!
这就是我的奶奶。或许她很平凡,但是,在我心目中,我的奶奶真的与众不同。