难忘的老奶奶作文
那天,我与好朋友清清在街上玩耍,突然听见了一阵吆喝声:“快来买麻花,我的麻花香又脆,快来买啰!”清清说:“要不我们去买一点吃吧!”听了清清的话,我们跑到了卖麻花的地方。
那些金黄色的麻花很大,在麻花上面还抹了一层细细的白糖,那香味飘到我的鼻子里钻来钻去,感觉好香啊。我想:这么好的麻花是不是很贵呀!当我看见朋友馋涎欲滳的样子,不想扫她的兴,于是我问:“奶奶,请问这个麻花好多元1条呀!”老奶奶对我说:“不贵,一条2块钱。不过你们一人吃一条就够了,也许你们饿了,但只能买2条,麻花是油炸的,吃多了不消化,只能堑堑肚子。”我说:“那我买2条吧!”老奶奶说:“好的。”
趁老奶奶装麻花时,我不禁打量了她一眼 。花白的头发,眼睛不大,但却很有神,脸上虽有很多皱纹,但看起来却很慈和。她那手上的老茧,有补丁的祥子,都记录着她经历的风霜艰辛。我觉得她好可怜呀!我们小区里的老人,休闲自在的生活着。哪像这们老奶奶,那么大的年龄,还在大街上卖麻花。我想是不是她家发生了一些事情呢?“小朋友,装好了,给!”她递给我。我掏钱给老奶奶时,糟糕,钱不在衣兜里,我又赶紧掏裤兜,还是没钱,怎么办呢?我只好叫朋友把麻花退回去,但她已经在麻花上咬了几口。我只好对奶奶说:“老奶奶,我身上没带钱,我现在就回家取。”她慈和的对我说:“不用了。”我说:“不行,这钱我一定要给!”说着,我和清清就到我家取。拿到钱后,我又跑到那里,老奶奶不见了。清清对我说:“老奶奶真好,我们吃了她的麻花,又没给她钱,她什么也没赚到呀!”我说:“是啊,下次见到时,一定要把钱补给她,她生活也不容易。”
她的样子老是出现在我脑海里,如果,我再次遇到她,我一定要把欠的4元钱还给她。