作文:奶奶家的狗
我奶奶家养了一只非常可爱的小狗,我给它取了个名字叫——小白,耳朵尖尖的。黑眼睛圆圆的,小而翘的鼻子,灵活的小舌头,还有一身雪白的绒毛,胖嘟嘟的它在阳光的照射下,就像一个会发光的球。
小白今年两岁了,是一只纯种的小狗。它不仅漂亮而且很乖,有一天我想带小白到楼下去玩,当我把房门打开的时候,小白就汪汪地叫着。开始我还以为它在和我开玩笑。当我笑着往外走的时候,它又突然冲了上来,用嘴咬着我的衣服。它越叫越凶,我很害怕。就在这时候,奶奶回来了,我这才算得救。原来是因为我刚才上完厕所,没有关好水就要出门,小白用它特殊的语言和方法来提醒我,可惜我像个笨蛋,没有听懂它的提醒。
小白非常爱洗澡,只要奶奶一说:“小白,洗澡啦!”小白马上就去了。洗澡的时候它绝不乱动,乖乖地让你觉得它是一个小孩子一样。刚洗完澡的花花可真不好看,绒毛一缕缕的,耳朵耷拉在脑袋上,傻傻地趴在椅子上等你用吹风机为它把“外衣”吹干,可是十分钟后,它便又精神抖擞地在屋子里跑来跑去。
小白最爱吃的食物是骨头。在啃骨头的时候,用前爪按住骨头先用舌头舔舔,好像是在试吃,接着就会津津有味地啃起来。
这就是奶奶家的狗——一只聪明又特别嘴馋的狗,我喜欢它!