作文:奶奶家的狗
我奶奶家养了一只生龙活虎的小黄狗,在奶奶家我和它是一对形影不离的好朋友。
小黄狗的背上毛色黄澄澄的,好像是穿上了一件黄色的大衣;腹部的毛是雪白雪白的,又像穿上了一件雪白的马夹;它有一条不长不短毛茸茸的尾巴,摸上去非常舒服;脚上三个小爪子非常锐利;一双炯炯有神的眼睛,一只灰色的鼻子,像一块巧克力;一双毛茸茸的耳朵,像一个雷达,时刻听着周围的声音;一张小小的嘴,觉得热的时候,就从口中吐出一条长长的、红彤彤的舌头。
有一次暑假,我到奶奶家去玩,我刚一下车,就看到小黄狗对我摇了摇它那毛茸茸的尾巴,时不时叫几声“汪汪汪”,好像是在热烈的欢迎我呢!一下车,我就带着小黄狗一起去散步。在路上,小黄狗一直在欢快地摇它那毛茸茸的尾巴。它一会儿跟我比跑步,一会儿又自己在那儿捉蜻蜓。蜻蜓忽高忽低地飞舞,但它总是捉不到,而它气得汪汪大叫的样子逗得我哈哈大笑。
它可爱极了,只要我在地上拍球,小黄狗见了,就会一个箭步冲上来夺球。它用爪子踢着玩,真像一个足球运动员。
我十分喜欢奶奶家的小黄狗,不仅因为它长得漂亮可爱,更因为它聪明机智,是奶奶家的安全守护者,还给我们带来了许多欢笑。