作文:奶奶家的狗
我奶奶家养了一只藏獒,它每天都活力四射,所以我给它取名,叫“力力”。
大家一听到藏獒,肯定都是毛骨悚然,以为它很凶恶,但力力还是很讨人喜爱的。力力身穿一套纯黑的“礼服”,像一位穿着爵士服的高贵绅士。两只耳朵立在脑袋上,两颗宝石般的眼睛似乎看遍了世间万物,小巧的嘴巴却让人觉得可爱。
力力很调皮。有一次,我和奶奶去门口小店买东西,恰巧碰见几个小伙伴,便与他们玩了近一个小时,才想起要回家。回到家,便看到了力力的“杰作”——园子里的花盆被打碎了,我那写满了算式的草稿纸原本在桌子上,现在散落一地……我隐隐约约看到了一个熟悉的身影——力力!我跑过去准备训斥它,而力力却若无其事地在推皮球呢!
力力很可爱,并且有很强的好奇心,似乎对所有的事物都感兴趣。就拿那次来说吧,我正在玩陀螺,躺在地上的力力,看到陀螺立刻站了起来。陀螺转起来后,闪着灯,力力用不解的眼神看着陀螺,似乎在说:“这是个什么玩意儿?”我玩累了去喝了一杯水,回来以后顿时傻眼了——力力正叼着陀螺转圈呢!我想要拿起这个陀螺,力力就冲着我叫,不让我动,直到它去吃饭时,我才将“伤痕累累”的陀螺拿回。
这就是奶奶家的狗——调皮又可爱的力力!它给我们带来了很多乐趣!