奶奶家的小院作文300字
奶奶家在乡下,那里风光秀丽,景色怡人,简直像个世外桃源。最美的要数奶奶家的小院子了。
春天,春暖花开,小草从土里钻出来了,院子里绿油油的。大树抽出了嫩芽,旁边的柿子树开出了一大片淡黄色的小花,闻起来香香的,沁人心脾。夏天,绿树成荫,我和奶奶经常到大树下乘凉。知了热得一直叫着“知了知了,知了知了。”秋天,火红火红的树叶落了下来,一片片、一层层,好像给院子铺上了鲜红的地毯。又大又红的柿子,闪着诱人的光泽,让人垂涏欲滴,我和奶奶吃得津津有味。冬天,白雪皑皑,树叶落尽,房顶上积满了白雪,白茫茫的一片,什么都看不见。我出去玩的时候,还堆了一个胖乎乎的雪人,玩得可开心啦!
啊!多么美的小院啊!我多想待在这四季如画的院子里。
奶奶家楼顶有一座花园,里面有美丽的小花,雄壮的大公鸡和可爱的金鱼。
那只公鸡还是我小时候央求爸爸给我买的呢,公鸡现在长大了,红彤彤的鸡冠像一团火焰,一双闪闪发亮的眼睛好像在仔细寻觅地下的食物,他身上披着五彩缤纷的羽毛,脚蹬着金光闪闪的长筒靴,威风凛凛。
楼顶上奶奶种的小花,小花穿着雪白雪白的衣服,从远处看真像一位穿着雪白纱裙,手拿金光闪闪宝剑,睡在那里的鲜花公主。
离鲜花公主不远处,还有爸爸钓回来的小金鱼,我给它们起名叫小白、小红、小小、笨笨、黑黑和花花。这些小家伙们,又顽皮又可爱。它们都长着五片透明的鱼鳍,大剪子似的尾巴,椭圆形的身体。每当我向小鱼们撒鱼食时,它们都会用自己的火眼金睛寻觅鱼食,如果找到了,就会用闪电一样的速度把鱼食一口吞掉。有一次,这些小鱼和我玩捉迷藏,小小藏到了海螺里,怎么也出不来,害的我急的哇哇大哭。
这就是奶奶家的花园,一个美丽并给我带来乐趣的小花园。
外婆家在农村,屋子前面有一大块空地。外婆很勤劳,空地上总是被她种满了各种各样的蔬菜,有白菜、豆角、大葱、蒜苗……远远望去绿油油一片,好像是一块绿色的地毯。
春天,光秃秃的菜园子迎来了第一场雨,外婆一边念叨着春雨贵如油,一边拿着锄头挖坑。我拿着小碗跟在外婆后面,抓一把菜种子向天上一撒,喊着:“下油喽,下油喽。”外婆听了呵呵直笑。
夏天,菜园子里的黄瓜和西红柿是我的最爱,绿绿的,红红的,想想都要流口水,外婆总说我是只小馋猫。
秋天,火红的辣椒是爸爸的,紫色的茄子是妈妈的,我只要我的苜蓿草。那是外婆特意为我种的,因为外婆做的油饼子和粉蒸肉都离不开它。
冬天,外婆总会在大雪来临前,为她那满园的宝贝搭起暖棚。我也总会在暖棚里和外婆躲猫猫。
我喜欢外婆的菜园子,因为菜园子一年四季都飘荡着我和外婆的欢声笑语。
奶奶住在平利县城西大街旁的一个两层楼小院内,小院坐西向东,有140余平方米。小院背后是一条宽阔的大街,院前是一片空旷的草地。
奶奶的小院内种着各种蔬菜瓜果,每当暑假去奶奶家,推开院门,瓜果的清香就扑鼻而来,让人感到十分清爽。小院的旁边有一个小水池,是专门用来洗拖把用的,水池的右边放着一排排整齐的花盆,花盆里面开着各种各样的鲜花,有红色的、黄色的、蓝色的……惊艳了整个小院。
院内右边有一颗桃花树,每当桃花盛开的时候,粉色的花瓣像多彩的蝴蝶美丽极了。小院的左边有一棵花椒树,每当树上长出嫩叶和新椒时,奶奶就把它摘下来炒菜或炖汤吃,可香啦!我喜欢奶奶的小院,奶奶的小院真美!