我是不是都还没有夸过我的奶奶呢?多少次,我都是在奶奶的关爱里又拾回了自己这个宝贝;多少次,我都是在奶奶的温暖里又生出了些勇气;多少次,我都是在奶奶的呵护里又懂事了一点点。那么,是时候告诉我的奶奶:“奶奶,有你真好”了!
奶奶,有你真好,有你在的日子,我又像一个宝贝了。家里其他的人,总喜欢教育我,也总喜欢训我,还总是把“都是为你好”挂在嘴边,让我听了不是心烦就是压力山大。只有奶奶你不那样“爱”我,您会真正的用您的心来关爱着我,不是纵容,也不是溺爱,您就是用尊重我的方式关爱着我,让我知道我也是一个有自己思想的孩子,让我知道我也是一个值得宝贝着的孩子。要不是有奶奶你的存在,我可能早就被训诫所埋没了。
奶奶,有你真好,有你在的日子,我又有了些勇气了。奶奶,你知道吗?要不是有你的保护,我早就被他们的教育弄丢了自己。常常被教育,已经渐渐让我想不起来我自己的内心所想是什么,也渐渐让我忘了自己理想的生活是怎么样的。还好有您在我的身边,让我又有了一些勇气去“对抗”,又有了一些勇气去认真对自己的生活做出幻想和规划。别的我还不那么确定,但我理想的生活里,一定要有奶奶你的存在,有奶奶的日子,真好。现在有,未来也要有。
奶奶,有你真好,有你在的日子,我又懂事了一点点。奶奶您不仅不训诫我,还用您那一套春风化雨的方式养育着我,让我一点点的学会了原谅,也一点一点的懂事了起来。奶奶,就按您内心所希望的吧,我原谅他们了,以后他们对我的责备,我都当做“为我好”好了,但我还是希望自己能够学会您的方式,让我欢喜又更加懂事!奶奶,有你真好。我长大了也要成为像你一样的人,用温柔的方式去爱人,去关心人,去宝贝人。