亲情就像一团火,给我驱除寒冷;亲情就像一阵风,让我带走烦恼;亲情就像一座湖,净化我的心灵;亲情就像……
小时候我很调皮,我干什么事你都依着我,我想吃什么,你也会给我买,我犯了错,爸爸妈妈说我的时候你总是护着我。
那一次,家里来了客人,爸爸妈妈忙着照顾客人,就把我放在了一边,没人管我,我一不小心打碎了盘子,妈妈来指责我,我委屈极了,眼泪在眼眶里打转,仿佛下一秒,眼泪就要落下来,就像断了线的珠子落在地上啪啪作响。我跑进房间,关上门,趴在床上开始哭,我哭了许久也没人进来安慰我。当时你出去买菜了,还没有回来。到了吃饭的时间,我透过门缝看到他们在吃饭,好像把我忘了似的。这时,你回来了,走到房间里,看我在哭,急忙问了我原因,安慰我。听了你的安慰后,我心里果真好受多了。你帮我擦眼泪,把我带到餐桌旁,把我抱上椅子,给我夹菜,那一刻是那么的温暖。
长大一些后,我懂得了一些事情,觉得你是我最爱的人。
记得那天,放学时,下起了雨,“滴答滴答”,仿佛整个世界只有雨点的滴答声,雨点重重的打在皮肤上很疼,就像无数针头扎在皮肤上。雨打在学校的天台山、路面上、还打在路边人来人往的雨伞上和雨衣上。旁边小路上没有了人影,我以为没人接我,正心灰意冷的打算淋着雨回家。这时,你穿着雨衣,推着自行车走到了学校对面向我招手,示意让我过去。我坐在自行车的后座上,你边骑自行车,边给我说让我把雨衣往后拉点儿,别淋上雨,小心感冒,我往后拉了点,看着前头的你,雨点打在你的脸上,我突然鼻子一酸,眼泪不由自主的顺着脸颊滑落到下巴,心想,你脸上的雨水都不擦擦吗?你对我真好,我真希望你一直陪着我……
奶奶,你是我生命中最重要的人,有你的陪伴真好。有你,真好。