奶奶非常的疼爱我,过年时,或者有人来家时总会买一些东西,但那些东西,她却都留给我。自己不舍得吃,如果吃就是我挑过的或者扔在桌上不喜欢吃的。
每天早晨由于爸爸妈妈上班都没办法给我们做饭,他们不做饭,我就不吃了,但奶奶不同意,因此每天早晨天不亮就起来给我做饭,有时我起床晚了,就不想吃了,但每次都是奶奶端起碗,推着车子,准备走时,她就拿着碗出来,喂我吃,我说我不吃,他就说:一上午呐,怎能不吃饭啊,这怎么能受得了呐,饿着肚子学习学习也学不下去,我总是让她吃半碗我吃半碗。
每当我看到奶奶的头上参杂的白发,我心里就不禁发酸,这一根根白发不就不是奶奶为我操劳的见证吗?我爱我的奶奶。
这天,老师居然布置了一个令我头疼的作文,一个我要感谢的人。回到家之后,我绞尽脑汁,可就是想不出来,就在我绝望的时候,一句问候让我回头。是奶奶,对了,奶奶,就是奶奶。我来了劲。
小时候,我晚上总是睡不着觉,奶奶就带着我去公园玩,然后又要哄我睡觉,奶奶以后起床,都会有黑眼圈,我看了都觉得心疼。但是那个时候我一点也不知道有没有事。还有一次,我和奶奶一起去菜市场,走到半路上,就突然下起了大雨。奶奶为了不让我淋着,就把我裹在怀里。回到家,奶奶的衣服都湿了。第二天,奶奶发烧了,我很害怕,“奶奶,我以后会好好孝敬你的”。奶奶听了之后,把我抱在怀里,失声痛哭……
每一个人都有自己的幸福,可是有一些老人没有,我们都是他的子孙,难道就不能给一些爱给他们吗?我们因该感谢所有帮助过我们的人,报答他们,感谢他们。