写奶奶的作文
人一生之中会经历很多事情,一些事情也许会被淡忘,但是,有一些事情可能一辈子也不会忘。
那件事,会让我铭记一辈子。
令我没想到的是,就在那两个孩子在说那位老奶奶的时候,老奶奶竟然目不转睛的看着他们,这使得他们说完这些话以后,有些显得不知所措。他们沉默了一会儿,终于慌了,跑了……
老奶奶还在原处注释着他们俩慢慢模糊直至消失的背影……
老奶奶摇摇头,深深的叹了口气,慢慢的在这马路四周走动,还是向往常一样,拿着一只残破的碗在四处乞讨,不同的是,眼睛里多了几分深情……
我过去,毫不犹豫的投了过五角过去,老奶奶看着我,再次出现了那个眼神,我和老奶奶对视了几秒以后,匆匆离去了……
回去的路上我转过头,看看老奶奶,老奶奶依旧是摇摇头,又深深的叹了一口气……
老奶奶行乞是真是假,可能只有她自己知道,但是,我从心里认定,她——是好人。