奶奶上当了作文
星期五我回到家里,奶奶就拉着我去市场买我最爱吃的螃蟹。
吃晚饭时,奶奶就夹给我一只最大的螃蟹。于是我就津津有味地吃了起来哇,真香!我像一只小馋猫一下子就吃完了,然后我又迫不急待的去夹第二只。奶奶看着我这副馋狼狈样,笑了起来,说:“爱吃就把它吃光吧。”
咦,我纳闷了,这么好吃的螃蟹奶奶怎么不吃啊?于是我就说:“奶奶你也吃啊。”奶奶皱着眉头说:“太腥了,我不爱吃。”不可能吧,她以前跟我说过,螃蟹的营养很高,吃了对身体有好处,我知道她又省给我吃,于是我就灵机一动想出了一个好办法,我就佯装皱着眉头说:“这只螃蟹有点变味了,把它倒掉算了。”说着,我就拿起盆子欲倒, 奶奶争忙把我拉住:“不要倒,不要倒,让我尝尝。”说着她就拿起螃蟹尝了起来,“哪里变味呀?”她惊讶地说到。我就高兴地笑了起来:“奶奶你上当了!”奶奶笑得灿烂极了。