天黑了,月亮姐姐出来值班了。突然,一阵狂风刮来,把树枝吹得“”吱呀吱呀”响,爸爸妈妈还没有回来,我一个人在家害怕极了。我心想:爸爸妈妈是不是不要我了,越想越害怕。此时的我缩成一团,坐在沙发上,动也不敢动。
“叮铃铃,叮铃铃……”门铃响了,我哆哆嗦嗦地走到门前,壮着胆子问:“是……是……是谁呀?”“小孙女,是奶奶呀!”我听见奶奶的声音,连蹦带跳地开了门,见到奶奶,我拉着奶奶的手,可怜巴巴地说:“奶奶啊,你总算回来了,我都快被饿死了!”奶奶摸着我的头说:“都怪奶奶不好,那么晚了才回来。”说着,奶奶从口袋里掏出一个桔子,亲切地说:“你先吃这个桔子,我现在就去给你做饭。”说着,奶奶便向厨房走去。我迫不及待地剥开桔子,一股香味迎面扑来。这时,我看见奶奶在厨房里忙碌的身影,心想:奶奶平时帮我打扫房间,下雨还送我去上学,我也要让她尝一尝桔子。
可是,以奶奶的脾气,她一定不会吃的,我抓了抓小脑袋,想出了一个好办法。我摘了一瓣桔子放到嘴里,然后冲着厨房里的奶奶大叫道:“奶奶,讨厌!这个橘子是酸的。”奶奶从厨房里跑出来,惊讶地说:“不对呀!卖桔子的人说是甜的!”我说:“不信你尝一尝。”奶奶摘了一瓣桔子放在嘴里,我高兴地跳了起来,大声叫道:“奶奶吃桔子了,奶奶吃桔子了!”奶奶这才恍然大悟,笑嘻嘻地说:“你这个小机灵鬼,居然学会骗奶奶了!”
奶奶开心地笑了,我比奶奶笑得还灿烂呢!