奶奶作文
奶奶六十多岁了,可她还十分喜欢做针线活你瞧!她又拿出针线包开始帮我做棉鞋了奶奶虽然眼睛好,但穿这针可难了!你看她举起针线,对着亮光,迷着眼睛,一下、两下……
我看在眼里急在心上,放下手中的作业,说:“奶奶,我来吧!”奶奶把针、线递给我。我仔细一瞧,哇!两根线要穿在一个针眼里,真够难的,怪不得奶奶穿不进!我有点近视,这可怎么办?可答应了奶奶,又不好意思不做呀!于是,我把线头放在嘴里抿了一下,再用手一捏,线头顿时听话许多,乖乖地抱在一起。我捏紧线头,小心翼翼将线穿进针眼,呵,这么简单!我用手一拉,有一丝细细的线毛挡住了针眼……第一次穿针失败!嗨,都是粗心惹的祸!我吸取了刚才的教训,重新把线用嘴抿了一下,那起毛的线又变的顺滑了,我左手拿针、右手拿线,学奶奶眯起了眼睛,这一次我看准了针眼,最细的进去了……稍粗的也通过了……我左手轻轻地拉着……终于……哈哈,针给穿了进去!我高兴地跳了起来!
奶奶在旁边眯着眼儿直夸我是乖孙子。
想起我刚才穿针的过程,我不好意思地笑了笑。