奶奶作文
夜深了,天空中繁星点点,许多人已进入了甜蜜的梦乡。可我家的客厅却还亮着一盏小灯,灯下一位老人戴着老花镜专心致志地看着书……
这位老人就是我的奶奶,60多岁,个子不高,古铜色的脸,眼神透着慈爱。我敬佩奶奶,是因为她好学不怕难的品质。
早年贫困使奶奶失去了学习文化的机会,现在生活好了,她要去上老年大学,我们全家都支持她。
上了老年大学以后,奶奶经常早出晚归,天蒙蒙亮,她就开始自学了,全神贯注地盯着书本,“a、o、e……”一字一字地学习拼音。晚上刚吃完饭,奶奶又坐在灯下看书,直到深夜才睡觉。奶奶不怕难,学习写字时,虽然歪歪扭扭的,却倾注了她的心血。为了写好一个字,常常是额头皱成了“川”。经过坚持不懈的努力,奶奶终于学会了写字。
我问奶奶:您这么大年纪了,为什么还要学习呢?”“有一句话不是‘活到老,学到老’吗?我虽然年纪大了,但也要学知识,不然就落后了?你们这一代更应该好好学习,将来才能为国家作出贡献!”
奶奶的话给了我很大的鼓励,我敬佩我的好奶奶。