写奶奶的优秀作文400字
人的一生是多么的短暂,刚刚还在笑容以对,如今却冰冷冷的躺在那里。
我童年时代的所有回忆都在犁奶奶家。那是一个多么普通的房子,却承载着我童年时的幼稚与无知,每当我伤心的时候,那儿总是我的必去之处。随着年龄的增长与功课的繁忙,我发现我渐渐淡忘了那里。而犁奶奶却总是送给我好吃的。想想是多么的惭愧。这个消息来的太突然了,让我都有写反应不过来,小屋里不再有平时的欢乐的气氛,每个人的表情都是那么的凝重,犁奶奶安静的躺在那里好像在睡觉似的,依旧是那么的慈祥,我的泪水止不住了,在眼眶里盈动。
这个环境让人觉得快窒息了,犁爷爷在那里掩面哭泣,奶奶让我去安慰他一下,我愣愣的站在那里,不知道要干什么,我不知道我要说什么,我从没想过会有这一天,虽然他们不是我嫡亲的亲人,但在我心目中,他们就是我的亲人。
回去的路上,在同一条路上,我在家门口,看着犁奶奶的背影渐渐远去,如今,却目送犁奶奶向着天国走去,这是一个多么平凡的举动,却成了犁奶奶留给我的最后回忆。想想我在他们家,疯玩时,犁奶奶脸上的无奈的表情;我快乐的跳舞时,犁奶奶脸上的快乐的表情。
这些记忆都将成为我大脑里的回忆,也许人是贪婪的,只有失去了才懂的珍惜。
犁奶奶,愿你一路走好。