写奶奶的优秀作文400字
暑假的某一天,妈妈要我陪奶奶去买衣服,我欣然答应了。我和奶奶来到街上,面对众多的服装店,我们一家家看,一家家挑。五颜六色的新款衣服,让我眼花缭乱。我想,奶奶一向只爱穿灰色、黑色之类的衣服,我还是帮她挑这类颜色的好。可是,我帮奶奶挑了好几件,奶奶都不满意,有不说什么原因。我问奶奶:“您到底想要什么样的衣服?”奶奶看了我一眼:“小孩子家懂什么?”我也回敬了奶奶一眼,心里挺不服气。这也不行,那也不行,难道想像年轻人一样赶新潮?又逛了几家店,奶奶终于看中了一件衣服。严格地说,是一件红底小白花的套裙。奶奶拿着这件衣服,比过来比过去,摸了又摸,捏了又捏。难道奶奶想买这套衣服不成?这可是一套时髦的衣服!还没等我开口问,老板娘就走过来对奶奶说:“您真有眼光。您穿上肯定好看,来试试。”奶奶扭捏着说:“你看,我穿行吗?”老板娘说:“您穿行!去试试!去试试!”等奶奶从试衣间出来,我简直惊呆了。原来,我的奶奶也有这么美丽!我不禁脱口而出:“哇,太好看了。”老板娘也夸道:“多少人试过这套衣服,可没有一个人像您穿上这么好看的。这衣服好像是专门为您设计的。听了我们的话,奶奶笑得合不拢嘴,价也没怎么还,就买下了这套衣服。回家的路上,我对奶奶说:“奶奶,您也爱打扮了。”奶奶说:“以前我要为你们操心,哪有钱和时间来打扮自己呀,现在好了,我得享受享受了!”是啊,奶奶也爱俏了!我知道,是改革开放的春风吹散了奶奶心中的陈旧观念。
我真为奶奶高兴!