写奶奶的优秀作文600字
今天下午读了一篇文章,叫《奶奶的袜子》,这篇文章很感人……
孟子从小就没有了父母,九年来,是年迈而又多病的奶奶一直陪伴着他,孟子家很穷,从小就被伙伴们嘲笑,讽刺,排斥,伙伴们说孟子是一个野孩子,对呀,孟子从小就没见过爸爸妈妈,高的,矮的,胖的,瘦的,英俊潇洒的,温柔恬雅的……
每到冬天,孟子和奶奶的衣服都补了又补,袜子更厚得不像样子了,邻居都劝他们从新买一双吧,奶奶说:“这样挺好的,还暖和呢!”孟子实在看不下去了,竟偷了一双袜子,奶奶很生气,打了孟子,从那以后,孟子不偷东西了,每天都采草药卖钱,终于有一天,孟子买回一双袜子,走在路上,还想着奶奶夸她呢,没想到回家以后,看见奶奶已经...闭上了双眼,隔壁的林大妈说:“你奶临死时还让我告诉你,人穷志不穷。”……
孟子是多么可怜呀,我们从小就在父母的关心和党的爱护下,可孟子呢,爱,恨,情,仇,对于孟子来说,没有任何代价和意义,孟子的血液里流的是痛苦,悲伤和孤独,无助,当他看见小伙伴们在自己的父母怀抱里撒娇装可爱时,也会吃醋,也能嫉妒,她也想得到父爱和母爱,,她也像和小伙伴们在一起玩耍,在家长会时,他拼命的争取拿全校第一,可是,不管他怎么努力,就算是全校第一,也不能得到爸爸妈妈的夸奖和奖励,只能默默的凭自己的幻想和美丽的梦,如果上天让我许下一个愿望的话,我会许下,希望所用不完整的家庭都幸福美满,家和万事兴吗!,曾经有一个朋友告诉我,如果一个人没有一个完美的家庭的话,这个人不会很幸福的,本来孟子就没有了父母,现在,连最疼他爱他的奶奶都离开它了,孟子以后会怎么样呢?是对自己的人生充满了难过悲伤,放弃了一生,非常憎恨老天的不公平,还是自己继续努力,对人生充满了希望,这谁都不知道,我真希望孟子能像我们一样幸福……