写奶奶的优秀作文600字
要说我最亲密的朋友,我认为只有我的奶奶才能“胜任”,实际上她是我外婆,而不是奶奶,只是从小到大跟着她而特别亲密,将外婆叫做了奶奶。
小时候,我每晚都要和奶奶一起睡,特别有种安全感。“奶奶,我告诉你一个小秘密……”我钻进被子里,小声的和奶奶“咬耳朵”。“什么秘密?”奶奶望着窗外的明月,好奇地眨眨眼。“这样……”我把爸爸的“好事”全告诉奶奶。不一会儿,一阵阵笑声从被窝里传来,打破了房间的寂静。
不仅是讲小秘密,有时奶奶也给我讲故事,都是用温州方言说的,有时我听不懂,正巧奶奶说:“你用普通话说说,我刚刚说了什么?”“呃——”我顿时语塞。“哈!这也听不懂,真笨!”奶奶笑了。“才没有!”我脸红了。为了不让奶奶取笑,我用功地学会了不少温州方言。
有时作业写完了,为了节省时间,我们老少便还一起洗澡。“佳佳,你皮肤好黑呀!”奶奶看了看我的手。“你比我黑好不好!”我指了指她的身子。“你的黑!”“你才黑!”……我们各不服气。“事实胜于雄辩,比比看吧!”奶奶伸出手,自信地挥了挥,我也毫不客气地伸出手。看样子,我白多了。“哎,太阳把我晒黑了,我老了……”奶奶见比不过,开始数落我,“你这有什么,不就是防晒霜擦多了不容易晒黑嘛!”真是让我哭笑不得。
洗完澡,来到了床上,准备睡觉了。“你看我的玉镯,好看不?”奶奶又开始向我展示她的玉镯子了。“你瞧,又不太贵又好看,多好呀!”奶奶高高举起玉镯子,在灯光下仔细端详着玉镯子。“嗯,是很好。”虽然我一点也不懂玉镯,但也不能坏了奶奶的兴致……而且还要陪着笑。“啧啧,你长大了也买个给你哈,不要抢我的就是了。好了,睡觉。”我只好躺下,瞧她美的。
我一直和奶奶很亲密的,就像忘年交。但随着年级的增高,作业也多了,大部分时间待在家里,去她那儿的时间也就少了,也不太打电话给她。于是,每隔个两三天,奶奶的电话就来找我啦,“佳佳,想死你了,最近怎么不来?电话也不打一个!”“作业太多了,忘了嘛!”我不好意思地才想起来。“哦,那不忙的话,记得要来哦。我和爷爷都很想你呢。”“嗯……”听得我的眼睛不知怎么的,有些湿润了。
在我眼里,奶奶不像长辈,她似乎是我亲密无间与我从小到大玩在一起的大朋友。我们之间从来没有别人说的什么“代沟”。