帮老奶奶打扫卫生作文
今天下午,我和爸爸妈妈还有表妹一家一起去看望老奶奶。
下了车,我发现老奶奶家又乱又脏。我很想帮老奶奶把这些地方清理干净。于是,我试探着说:“咱们把这些东西清理掉,好不好?”本来我还以为大家不愿意,没想到大家齐声说:“好!”那声音真像是要把屋顶给顶破了。特别是我的表妹,她一听到这个提议,立马热血沸腾起来。看到这样的她,我立刻“警惕”起来。
记得有一次,我们一起干活。我才刚刚干,她就把我的活给抢走了。所以当妈妈过来检查时,恰好看见我没有干活。她以为我故意偷懒,欺负表妹。她就大发雷霆,说:“说!你的活为什么给你表妹干?为什么你总是偷懒?”“是表妹抢了我的活。”我无辜地说。可是无论我怎么说,妈妈就是不相信我。最终,妈妈给我布置了双倍的作业作为惩罚。那个时候,我伤心极了。
今天我要好好表现,绝对不能输给表妹。想到这,我说:“今天由我来分配任务。爸爸妈妈你们去去把屋里打扫干净,表妹表弟你们去把屋子外面的那部分打扫干净。最后剩下的部分由我来解决。老奶奶,你们就负责检查。”任务分配完毕,大家就分头行动了。刚开始,大家牟足了劲干。可是没过多久,大家的速度就慢了下来,还有的人边玩边干。尤其是表妹,她一点也不认真。我非常不理解她的做法。起初我以为她故意和我作对,后来我才知道,原来她的胳膊受伤了,所以活干得不仔细。我想如果表妹的胳膊好了,一定会比以前强的多。最终家里打扫完了,每个地方都比以前干净的多。看着干净的家,老奶奶开心地笑了。
这件事使我知道了,关爱老年人从点滴做起。