奶奶小学作文400字
今天下午,我照样去画素描,只是爸爸开车把我接回家后,接到了大爷的电话。
“喂?喂?在吗?妈被自行车撞到了!快来医院!!快点!”电话那头,大爷急切的大吼。
爸爸是孝子,挂掉电话后,说了一声“真是,可不听话!不让出去跑就要!”开车带着妈妈出去,那时候九点。我还在玩电脑。
十来分钟,妈妈按门铃,我开了门,妈妈急切的说:“鑫薪,爸爸妈妈晚些回去,锅里有米汤、馍馍,你先吃吧!我们一会儿就回来了!”说完,我那颗满怀希望的心落入万丈深渊。
快到晚上十一点,爸爸妈妈才回来,妈妈问我吃了饭了没,我说吃了。哦,忽略了一个细节,上楼的时候,奶奶根本就不能走路,爸爸把她抱上来的,急忙放到奶奶以前睡的床上,奶奶那一声声“哎哟哎哟”一刀一刀割着我的心。
后来,爸爸和妈妈接到一个电话,明明妈妈明天要去长治的,现在好啦,去不了啦!这时的我没良心的幸灾乐祸,嘿嘿,妈妈可以陪我了!殊不知今天晚上要去姥姥家了,因为妈妈急迫的对爸爸说要去太原住院呢,长治就不行。
爸爸妈妈又要走了,只是这次把奶奶放在了床上,现在他们不知道去了哪里。临走前,妈妈说今晚上要通宵赶到太原,我本想问问爸爸今天晚上这么晚了,我都瞌睡的不行了,爸爸开车的,今天跑了一天,中午因为对面打麻将而没有睡好,能做到不疲劳驾驶吗?我觉得不能做到。但是我还是忍住了,我怕爸爸妈妈说我乌鸦嘴。
爸爸妈妈就这么走了,我第一次感到孤独和害怕,虽说有奶奶,但奶奶现在病着,不是奶奶守护我,而是我守护奶奶,我连自己也没有信心,怎么管别人?
爸爸妈妈,你们都出去十来分钟了,快点回来吧!我好害怕!