奶奶的手作文400字
在我的记忆中有许多双手,但有这样一双手是什么都无法比拟的,那就是奶奶的勤劳略带粗糙但又不失灵巧的手。
不像别人那样十指纤细,更不像别人那么柔软光滑,但它是勤劳的。清晨,天蒙蒙亮,奶奶就悄悄的起床忙着给我们全家人做早饭。每天我放学回家都会看到原本被我早上弄的乱七八糟的房间变得干净利落、十分整洁,我心里很是过意不去。
春天到了,奶奶这双手更忙碌了,因为她要把我们家的小菜园精心“打扮”一番。有时我忍不住想要和奶奶一起做,可奶奶总是让我在屋子里写作业,我只好在房间里偷偷趴在窗台上看。只见奶奶挑挑拣拣,连一个石块、一片树叶都不放过。奶奶一会儿松松土,一会儿浇浇水,一会儿培培苗,一会儿扶扶花......到了夏天这将是一个不折不扣、色彩纷繁而又很热闹的“小世界”。我正看得入神,奶奶好像感觉到了我没写作业,往窗户里望了望,我吓得连忙从窗台上爬下来假装写字。
太阳西下了,奶奶终于放下手中的活进屋休息了。过了一会,我们一起洗洗涮涮回各自的房间睡觉了。深夜,我不知怎么突然醒了,向奶奶的房间看了一眼,发现奶奶还没有睡,而是在给我织毛衣,我看了一眼挂钟,此时已是11点!我的心里酸酸的,眼泪从眼睛里滚落下来。
这就是我的奶奶的一双手,一双平凡、普通、不漂亮,但它却是勤劳而又灵巧的一双手,也是我最爱的一双手。