写奶奶的作文500字
我妈妈是开服装批发店的,爸爸也是做生意的,长期在外面跑,他们都很忙,平时都不能照顾孩子。为了照顾我和弟弟,奶奶从老家来和我们一起生活。
奶奶的个子不高,矮矮胖胖的,走起路来总是迈着小碎步。但我觉得奶奶走路的样子很好看,不像是在走路而是像在跳舞。奶奶的头发全白了,脸上布满皱纹,就像松树皮一样。
奶奶生活在农村,从小受苦惯了,处处注意节约。没人在的时候,她会立刻随手关灯,也因她的这个习惯吓了我一跳。有一次,奶奶关了灯后,在厨房里收拾东西,我上厕所时经过厨房,看到厨房黑着灯,认为里面已经没有人了,可是里面却不停地发出响声,而且越来越大声,当时吓得我大叫起来:“救命啊!有鬼啊!”爸爸、妈妈听到叫声,都跑出来问我怎么回事。我指着厨房说:“有鬼……”奶奶听见了,笑呵呵地出来说:“是我在里面,哪里有什么鬼。”爸爸、妈妈问奶奶干嘛不开灯,奶奶说外面有路灯照进来,看得见。我走进厨房,发现真有暗淡的灯光照进厨房。就因奶奶不开灯这事,我戏称奶奶是属猫的,越黑越看得清楚。
奶奶不光节约用电,节约用水也是一绝的。每次开水龙头的时候,总是把水开得小小的,让它慢慢流,而且洗手的水都用一个盆接着,用洗手的水冲马桶。不仅是洗手的水,洗衣服、洗菜的水,奶奶都收集起来,留着冲厕所。
奶奶除了节约用电、用水,家里的各种废物如空饮料瓶子、旧报纸……更逃不出她的“火眼金睛”,只要她看到,肯定是整整齐齐地收集摆放好,攒起来卖掉。
这就是我的奶奶,一个勤俭节约的好奶奶。