写奶奶的作文500字
在众多的果树中,我还是喜欢老奶奶家的那棵棵橘子树。
老奶奶的家在汉寿的百绿桥乡,那里是柑橘的王国,家家户户都有一片橘园。那棵棵橘树长得高大挺拔、枝繁叶茂、而且四季常绿,像一把把绿色的大伞,在阳光的照射下闪闪发光。
春天,橘子树上长出了嫩芽,说是浅绿更似鹅黄,像触角一样试探着春天的信息。几场春雨过后,嫩芽渐渐增多,不几天,就长成了浅绿色的叶片。天气晴朗的时候,橘树叶在阳光的照射下一闪一闪,从远处看,像一树小巧玲珑的翡翠,可爱极了。
初夏时节,橘树开花了,那白白的、米粒般大小的橘花,在绿叶的映衬下,像天空无数小星星。一阵春风吹来,小星星就会发出沁人的清香。没过多久,橘树的枝头便挑起了数不清的小橘子。橘子由青变绿,由小变大。老奶奶、老爷爷望着这满园的橘树眼睛笑得眯成了一条缝。
秋天到了,满园的橘子成熟了,一个一个熟透的橘子挂在枝头红通通、金灿灿的,像颗颗珍珠、盏盏灯笼。只觉得满园是火,满园是霞。老奶奶、老爷爷,伯伯、叔叔们开始忙碌起来。他们把家里的箩筐全摆在橘树下,伯伯、叔叔拿剪刀小心的在树上剪着橘子,老奶奶、老爷爷便在树下接,我们小孩子就忙着往箩筐里装。我早被这橘子馋得口水直流。老奶奶似乎看出了我的心思,挑了几个又大又红的橘子给我。我剥开薄薄的皮,把那浅红色橘瓣放进嘴里,汁水顿时溢满了嘴,甜津津的,好吃极了。收下来的橘子老奶奶把它运到城里的超市卖,还有的把它储存在地窖里等到春节时再拿出来吃。
每当春节来到老奶奶家,我第一件事就是找老奶奶吃橘子。我爱老奶奶家的橘子树,更爱吃老奶奶家的橘子。