写奶奶的作文500字
我在家里最喜欢奶奶,她高颧骨,单眼皮,头发有点稀疏,身体有点矮,但是我觉得奶奶善良、勤劳、能干,让我非常的感动。
有一次,我正在玩,不小心把爸爸的东西撞在地上摔坏了,我当时吓呆了,连把碎片藏好了,正好爸爸回来了,说:"刘磊,你在干什么?""我在玩啊!"我装着若无其事的样子。爸爸一看地上有碎片,问我:"你到底在干什么?""我,我不小心把你的东西摔坏了。"爸爸听了我说的话,气得脸都红了:"你把我的什么东西摔坏了?"爸爸生气地问。"是你最喜欢的一个花瓶。"爸爸听了,马上拿起一根棍子,对我又打又骂。奶奶看到了,马上赶过来护住我,爸爸说:"妈,你别护着他,你再护着他,就把他惯坏了。"奶奶说:"小孩子能乱打的吧?他只不过是在玩的时候不小心把东西摔坏了,你别在意了。"爸爸听了,说:"今天就算了,你,如果还有下一次,我不会再心软的,"就这样,我免了一场打,这全是奶奶的功劳。我对奶奶说:"奶奶,你这次救了我,我给您捶背按摩吧!""谢谢你了,乖孙子。"
我还觉得奶奶非劳爱劳动,每次中午回到家,我觉得家里非常干净、整洁,每次有客人的时候,我奶奶都会把家里打扫得非常干净,还准备一顿丰盛的饭菜来招待客人。还有,我奶奶说她会写毛笔字,我当时惊呆了,奶奶年纪这么大年纪了,还会写毛笔字?奶奶写了一两个字给我看,哇!写的好棒啊,我觉得奶奶真了不起!
奶奶,我非常佩服您,在我眼里,您是世界上最了不起的人。