奶奶优秀作文
今天早上,奶奶走进我的房间,亲切地问我:“今天想吃什么饭呀?”我动脑筋想了想,就说:“今天我要吃棍棍面”,奶奶点点头,笑眯眯地说:“好,没问题”。我觉得奶奶每天一个人做饭很累,就暗自下定决定:今天我要帮奶奶做饭,所以一溜烟的坐了起来,把衣服迅速的穿好了,洗漱完毕后我跑进厨房,对奶奶说:“我想帮你搓棍棍面,可以吗?”奶奶说:“可以,但是我首先要把面活好,才能搓面,这样吧,我一会儿叫你,你再过来搓棍棍面”。我听后开心极了,就按奶奶说的去耐心地等待。不一会儿,只听奶奶叫道我的名字。我就知道是奶奶命令我去搓棍棍面了。我飞奔进厨房,奶奶看见了我,就给我支了一个小小的擀面板,我拿起一条面,放在案板上,学着奶奶的样儿,左搓搓,右搓搓,把面搓的细细长长,我终于做好了第一条面了,它好似一条活蹦乱跳的“小蛇”。我又像刚刚那样搓,不一会儿的功夫,我就搓好了许多条“小蛇”,当我把“小蛇”们一一下进锅里,我仿佛看见一条条的小蛇扑通扑通的跳进了大海里正欢快的游泳。一会儿面就煮好了。大家吃着可口的面条,都连连夸奖我:“真棒,真棒”。我的心里喜滋滋的。告诉你们一个小秘密:我还悄悄地给这道美味的面条起了一个好听的名字——开心“小蛇”面。
我非常喜欢吃我搓的棍棍面,真期待下一次搓棍棍面。