奶奶优秀作文
我的奶奶是个退休老工人,今年78岁了,虽然已年逾古稀,但只是偶而有些小病。奶奶性格开朗,布满皱纹的脸上,总挂着慈祥的笑容,一看就知道是一个纯朴、随和的人。
奶奶现在退休在家,按理说应该享清福,可是奶奶闲不住,每天都在帮爸爸妈妈干家务,还负责照顾我的日常生活。奶奶还有自己的爱好,那就是看戏、看书。提起看书,还有一段故事呢!
那是在寒假。爸爸给我买了八本名著。奶奶看见了,就拿了一本《封神演义》看了起来,但奶奶只有小学一二年级的文化,所以当时我认为奶奶只是随便翻翻,凑一下热闹而已。
过了两个多星期,我发现奶奶又在看一本名叫《镜花缘》的书,于是就问奶奶:“奶奶,您那本封神演义看完了吗?”奶奶回答到:“早看完了,这不,我又拿了本《镜花缘》。”奶奶还没等我问,又说道:“我认识的字少,看见不会的就自己查字典,实在查不到就记在小本上问你们。”我这才恍然大悟。
奶奶虽然已年逾古稀,但还是很好学。这不,奶奶又来问我字了。