我的奶奶作文500字
如果你问我:“你最喜欢什么动物啊?”哈哈,没等你说完我就会回答你:“当然是猫啦!”
我外婆家有两只非常可爱的小猫,它们已经一个多月了,一个叫小毛豆,一个叫大土豆。它们的毛是灰白相间的,但是灰的有一点黑,白的有一点黄。它们时不时地眨着两只炯炯有神的蓝色大眼睛,小脸袋圆圆的,像块大烧饼似的,尾巴又细又长,走起路来像一位优雅的美少女。
但是啊,这可都是它安静的时候,要是玩起来啊,“姑奶奶猫”就上身了。有一次我找老半天竟然发现它们在柜子里玩,而且在玩吹风机,它们把吹风机当成了跷跷板,一只坐在口子上,一只坐在尾巴上,一边往下一压,另一边翘了起来,另一边往下一压,一边又翘了起来。吹风机都被玩得快折断了。我只好把它放到柜子顶上,没想到它们又玩起了卷纸,我也是快疯掉了!
来说说它们吃东西吧,可以吃上一个多小时,它先要盯着鱼看好久,再慢慢靠近,好像前面有只老虎似的,然后用爪子碰一下,看看是热的还是冷的,接着再舔一小口,尝尝味道,看看味道好不好,味道很好,它便狼吞虎咽地吃起来。如果不好啊,它便扭头离去,会让你大吃一惊。我敢保证,如果你在旁边等着它吃完,那么等它吃完,你已经进入了梦乡,等你醒来它已经出去玩了!你是不可能忘记它的存在的,因为它会不停地在你后面喵喵的叫,直到你受不了,把自己锁进房间,否则,你甭想让它安静下来。
这就是我家的“姑奶奶猫,”你爱不爱呢?