我的母亲六年级作文
小时候,我有一个温暖的家,爸爸在外打工,妈妈除在工厂上班外,还得操持家务,忙里忙外。虽然很辛苦,但从没有说过累,还经常给我买新衣服、好吃的,我感到很幸福。
就在我八岁那年,老天爷好像看我们幸福,故意给我家带来了一场灾难——爸爸的眼底坏了。于是,妈妈就带着爸爸到处看病,曾去过邢台、北京眼科医院,结果都一样——没法治,于是,爸爸的眼瞎了。正是因为看病,我妈妈东奔西跑,累出了许多小毛病,还到处借钱。家里的条件由此贫困起来。没办法,只能靠妈妈挣钱养家,顶梁柱由爸爸变成了妈妈。为了维持家里的生活,妈妈不得不到处打工挣钱。看到这些,我想帮妈妈做些家务活,可妈妈硬是不让我做,现在我才明白妈妈是多么的爱我呀!
记得在我十岁的时候,妈妈为了给我买双新球鞋,经常加班,为了多挣几十元钱,不幸砸伤了胳膊。前年,爷爷又得了癌症,这对妈妈又是一个很大的打击。自从家里发生了这些事情后,妈妈开始节俭起来,体质一天天的下降,虽然这样,但妈妈还经常鼓励我,让我好好学习。
一想到妈妈所做的一切,我的眼睛湿润了。我暗下决心,从今以后,我一定要努力拼搏,将来挣更多的钱来养活妈妈。妈妈这几年太累了,我想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了”。
在梦里,我常常梦见以前的生活,一家人在一起说笑,在一块游玩,我多么希望它是真的啊!我愿常常在梦中,不愿醒来。