母亲爱我么作文
但与其相比,另一个问题却缠绕在我心中“我亲爱我么?”每当我想到这个问题时心中不禁地充满疑惑!
一次我来到母亲身边,向她问起这个问题,但母亲对我的提问却无所事事置之不理,继续忙自己的事。死一般宁静的夜晚,我静静地坐在桌旁,写着那堆积如山的作业,但对于在学校中的懒惰也是自作自受。刹那间,只听一阵“悦耳”的开门声仿佛划破天空。母亲来了,望了望眼前写作业的儿子,再次悄悄的离开了。似乎时间和我在开玩笑,望了望时钟,已经十二点多了,但作业还差大半。又过了许久母亲来了,看我仍然未写完作业,便静静地坐在我的身旁,不时中还低声说了一句:“认真写,别草草地过去了。”
母亲的话语出惊人,仿佛给了我一个大大的惊雷。
第二天我顺利地交了作业。回到家中再次向母亲问了一句:“您爱我吗?”但母亲依旧如故,没有理会我。
又是一个晴朗的一天,太阳当空照着。像一个火炉一样碳烤这地上的人们,鸡蛋打在地上都可以煎熟。从图书馆出来的我,抱着一样样珍贵的“珠宝”走出图书馆回家。天气的炎热让我不由得吸了口冷气。大热天下,我来到了马路对面,找回到家的107站牌。但忙了半天却一无所获。焦急的我想到了母亲,给她打了一个救命电话。但对于我的提问也只是无事生非,母亲殷然回绝了一句,自己想办法,便挂下了电话。无奈的此时我回顾左右,每个人都如热锅上的蚂蚁,东奔西窜。对于每个人的求助都只是多上了一句不清楚。失败之后,目光再次投向了站牌上。诶!这不是300么!这辆车也到家啊!愉快的心情是我忘记了炎热,耐心地等待着我的救星。
在这之后,我再也没有向母亲问过“母亲爱不爱我?”因为我明白了母亲的爱是别样的是一个不懂她的人无法接受的!