勤劳的母亲】
我的母亲十分美丽,又十分勤劳。
我的母亲中等身材,乌黑的长发扎着个马尾辫,瓜子型的脸上有一双水汪汪的大眼睛。高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得很的学问。她还有一张能说会道的嘴,每当我有些题不会做的时候,她总能给我讲明白。母亲常常穿着红色的羽绒服和有格子图案的裤子,美丽极了。
母亲非常勤劳,经常在家里搞卫生,又是扫地、又是擦桌子,累得脸红扑扑的,浑身直冒汗。我赶紧对母亲说:“您休息一下吧!你看,脸都红了。”她却说:“不用了,等我拖完地再说吧。”可母亲拖完地又耍起赖皮,“整理好房间再休息。”于是,我和爸爸就把母亲拉到沙发上休息。但不一会儿,母亲乘我和爸爸不注意,偷偷去整理房间。我和爸爸只好无奈地摇摇头,继续吃瓜子。
这就是我勤劳的母亲,我真爱她。