我的母亲生日作文篇
星期日是母亲的生日,我和爸爸为了给母亲一个惊喜,所以特别做了准备。
清早,我和爸爸到大街上买了气球和过生日的用品,还特别买了一个精致钻戒,用一个十分漂亮的小盒子包装起来送给母亲,心里想:有这么漂亮精致的小钻戒真是太好了,母亲一定会喜欢的。这天晚上,我久久没有入睡,看到窗外繁星闪烁,我望着苍穹中那轮皎洁的月亮,仿佛看见了母亲可亲的笑容,现在我十分盼望明天的到来,早点让母亲高兴。
天终于亮了。早晨起床打开窗户呈现在眼前的是一幅欢乐的景象:小鸟在枝头唱着欢乐的歌,好像在为母亲的生日而演唱;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在为母亲而跳舞;蜜蜂在草丛中迈着快速的脚步,好像在百忙之中赶来为母亲庆祝。我穿上衣服亲自做早餐,虽然不像午餐那样做得五花八门,但十分有营养。等母亲起床以后,我恭恭敬敬地向她鞠了一个躬,并请她去吃早餐,母亲惊奇地说:“呀,太阳从西边出来了!”虽然嘴里这样说着,可看的出来母亲还是很高兴的。看来为工作疲倦了一天地母亲真的忘了今天是她的生日,可这样也好,会更让她惊喜的。
到了晚上,我们的派对正式开始了,我们买了一个巧克力蛋糕。上面布满了水果、果酱、冰激凌花纹和小动物。还有巧克力。开始庆祝生日了,我们先点燃蜡烛。可是有两根调皮的蜡烛点了几次才点着。机灵的爸爸笑着说:“那上面的火焰似乎要告诉我们傲冉,人不能遇到困难就退缩,只要坚持不懈,就能获得成功。”我和母亲听了爸爸的这番话,都会心地笑了。
我跟爸爸唱着祝福母亲的生日歌,歌声中母亲吹灭了蜡烛。然后大家开始吃蛋糕。母亲真的很高兴,就把奶油涂在了我的脸上,我也用奶油涂在母亲脸上,爸爸赶紧拿起相机为我和母亲照相,留下这幸福的纪念。三口人都哈哈大笑起来。我把生日礼物钻戒恭恭敬敬地送给了母亲,母亲打开礼盒,乐得合不拢嘴,我和爸爸也十分开心。
晚上,我躺在床上,仍然激动地睡不着。我觉得今晚的夜空是特别的迷人,那弯弯的月儿多像母亲笑眯眯的眼睛呀……