虽然被窝里很温暖,但是在母爱的怀抱里才是最温暖的……
每当您在街上看见有好吃的,实用的东西,您都会破费买给我用。每当我生病的时候,您都会焦急地在我身边走来走去,并用着急切的眼神望着我。每当我做错事时,您会用严厉的眼神盯着我,警告我下一次不要犯同样的错误……
您记得那一次吗?我在学校抄作业时,被老师发现了,她叫我把您请过来学校,当时我不知道怎么跟你说,因为我不想让你为我操心,可是又不能不叫您来,最后还是老师亲自打电话请您过来。记得您当时的心情吗?又焦急,又生气,匆匆忙忙得赶了过来。老师和您交谈了一下子,就走了。我那时看见您的脸,阴沉着……中午的时候,我回到家时,看见您坐在沙发上,手上拿着我的作业本,严肃的盯住我。我不由自主地低下头来,走到您面前,任凭你处置可您却心平气和地教育我,指导我。在那一瞬间,我感到好后悔,为什么我会做出这种事?为什么不是自己完成,为什么……
到现在为止,我还对这件事情念念不忘,因为我欠了您,可是我又无法报答您……
瞧!您为我操心得太多了,脸上留下你教育我深深的皱纹。头发也越来越苍白了。看见您那张消瘦的脸,使我感到更加对不起您了……
如果没有您的教育,就没有现在的我。没有你的指导,也没有现在的我……
母亲,谢谢您的指导和教育,我不久将会报答您!