妈妈真辛苦小学作文
从小到大,她不怕苦,不怕累,怕的就是我受到一丁点伤害,她对我的爱无微不至,她就是我的妈妈。
在一个下着倾盆大雨的夜晚,我和你妈妈正在睡觉。突然,雷声大作,‘轰隆隆---轰隆隆---’妈妈被雷声惊醒了,她转过声,碰了下我,感觉我有点热,就摸了下我的额头吗,说;咦,怎么那么烫,不对你,一定是发烧了。‘
于是,妈妈用颤抖的声音把我叫醒,抱着我去医院,我问妈妈我怎么了,妈妈告诉我,我发烧了,可能要打针,听完妈妈的话,我就生气了,说;不要!不要!我才不要打针呢!
“谁叫你生病了,你不生病,我也不让你打针。”妈妈说。
说着说着,就到了医院,妈妈抱着我去量体温,‘什么?39.4分,医生,她烧的那么厉害啊!是不是要打针?‘’妈妈问。
“是的。”医生说。妈妈听了大惊失色。开始打针了,一开始,我就哇哇大哭,然后,妈妈用轻柔的声音安慰我。我就停止了哭泣你,接着妈妈就坐在我身旁,看着我。虽然那根针打在我的手上,可那根针打中了妈妈的心,看着妈妈那种痛苦和疲惫的表情,让我不由自主你的打开了记忆的大门,妈妈每天早晨,都精心的为我准备丰富的早餐,还认真地帮我复习英语。而且还要去上班,还要去接我回来件件事,出现在我的脑海中。
“ 慈母手中线,游子身上衣。”妈妈,你辛苦了!我长大以后,一定会回报你的养育之恩的!