我的妈妈作文小学
说起妈妈关心我的事,那可就说不完了,有开心,有难过,有悲伤,又有疼痛。今天,我就给大家讲个让我难以忘怀的一件事。
那是在一个晴朗的早晨,我们正在安安静静的听老师讲课。忽然,下起了天空中倾盆大雨。是不是云爸爸和云妈妈吵架了,小雨点们都偷偷地溜了出来。”糟糕!“我差点儿喊了出来,我还没有带雨伞呢!
很快就放学了,我没看见妈妈,就先和同学同伞。走出了校门,我十分焦急。忽然,我看到了妈妈的身影。我想,妈妈真辛苦,下这么大的雨,还来接我。于是,我加快了脚步,走到妈妈面前,大声叫道:”妈妈!“妈妈转过身来,对我说:”冷吗?可别着凉了,我们快回家吧。“我点了点头,说完,妈妈就拉着我的手,向家走去。
一路上,妈妈总怕我被雨娃娃打到,所以,总是把雨伞向我这边靠。可是,她却被雨淋得全身湿淋淋的。雨越下越大,妈妈让我走到没有水的地方,她却走在十分湿的地面上,有时,她却踩在水坑上,她的裤子也湿了。
过了一会儿,我们就回到了家里。妈妈给我穿上了一件棉衣,我十分感动。
啊!妈妈的爱是世界上最伟大的,我爱您,妈妈!