学生作文 :母亲的爱
我的母亲是个不善于言辞的人,她很可爱有时温柔有时暴躁,她把她所有的感情都表现在脸上不需任何装饰,这样的她我很喜欢,你看是我妈妈!她很简单,星期天在家也只是这边忙忙那边看看。阴雨天没有阳光,我背着书包和妈妈撑伞走在雨中,谈论着一天的学习生活,有快乐的,有忧伤的,妈妈从不为我的学习担心因为她认定我不是孩子了有时,还真觉得妈妈不够关心我,爱护我。
不过没能比现在更讨厌的了。我的右手衣角全淋湿了,我又扬起了眉头对一切都充满了厌恶:“看,那是什么天气!”我一边说一边捱挤着妈妈,丝毫不觉雨伞一全在我头顶上,妈妈紧紧搂着我,高跟鞋踩在水里完全不顾,妈妈慢慢伸手撑开她的外包衣,给我包的紧紧地,我从未有过这样的温暖,也许是我发现母爱了。现在我淋不到雨了,我很高兴,直到眯眼抬头笑望母亲时,母亲的眉头有雨滴滑过,我的笑脸失去了笑脸,低下头变得凝重,我像是内心感到不安我感动了。我意识到其实母爱便是如此简单,仅仅是雨中的一步便知母亲有多爱我
她很复杂。母亲有时与我话不投机,总是与我想的不一样,因此我说我妈妈是复杂的。而当我又一次被青春叛逆的绳索勒喉咙时,当我又再一次大眼瞪小眼时,当我又再一次埋怨父母的不是时,母亲的一掌便又深深地扣在脸上,印在心里,我又一次眼里充满了怨恨,母亲慌了,她生下了手臂扶我坐下,轻轻揉搓我被打伤的稚嫩的脸颊,轻轻吹吹我的脸时,看得出,母亲懊悔极了,她很不得时光倒流,恨不得给自己一掌,她又一次把我搂在怀里安慰的话语充斥着我的心,每个妈妈都是爱自己的孩子的,我又一次意识到我错了,我不该这样说我的爸爸妈妈,就这样,我的心融化了,我知道母亲的爱但我有时又感到母爱如此复杂是这样吗?母爱便在这简单和复杂中蔓延。