母亲的一瞬间作文
母亲的爱是广阔的天空,母亲的爱是在我寒冷的时候给我做一件温暖的大棉袄,母亲的爱是在我的一盏明灯,母亲的爱就是时时刻刻的陪伴着我,或许是在滂沱大雨中为我送伞的那一瞬间;也是在我生病时细心照顾我的那一瞬间;或者是在我出门上学时深情告别的那一瞬间……对于我来说;母亲总是闪现在那么一瞬间。
记得我十一岁时,放学回到家里,我开始写作业,其中一道题需要查字典,我在书包里找不到字典,又把家里又弄了个天翻地覆,还是没找到字典,这时我的心就像一个玻璃瓶,被举起来狠狠的摔在地上,成了一堆碎渣。我越想越害怕,害怕完不成作业被老师罚,还有可能把妈妈也叫去。于是我去叫妈妈,让妈妈去借一本字典,妈妈却说:“下次你还需要查字典,我还是去给你买吧。”此时外面下着倾盆大雨,妈妈二话不说,赶快骑着电动车去给我买字典。
这时我才放松了许多,过了十五分钟,妈妈回来了,我高兴地跑出去拿字典,我看到妈妈变成了“落汤鸡”,衣服脏兮兮的,我问了问妈妈这是怎么回事,妈妈告诉我:“为了快点把字典买回来,所以骑得很快,雨天路有点滑,在十字路口不小心摔倒了。”就在那一刻,我鼻子一酸,跑进我的卧室呜呜哭泣。
就在那一刻,我的心如煮沸的开水一样翻滚,妈妈在雨中为我买字典而奔波的情景使我热泪盈眶。
从那以后,我决定好好学习,以优异的成绩报答妈妈对我的付出,争取无愧于妈妈,无愧于那一瞬间的感动。