母亲的一笑作文
因为母亲对我的教育比一般孩子要严格的多,我小时候不懂事,又爱贪玩!所以对这教育的束缚很是排斥!但最终还是在母亲的棍棒下妥协了。虽然说是妥协,那还不是我自己在母亲的哄劝下听话了!却不想我这是因为讨母亲一笑,而这一笑,影响着我后来光彩的人生。
在别的女孩在玩芭比娃娃的时候,我在学习,但这点原因也是因为我家中条件的不允许。因此,在我几岁时,就比一般孩子聪颖地多!但这也源自于我的努力。
慢慢的,我爱上了学习,那是因为学习带给我的优越感!我也因此获得了属于我的荣誉,还记得我二年级时,我第一次靠我自已的努力,而不是靠运气和聪颖来获得的第一名,当我带着奖品奔出校门,扑进母亲的怀抱,我还记得当时母亲骄傲的笑容!后来,我知道那是母亲为我做出的努力,和她对我的坚持!
我获得了越来越多的荣誉,当我拿给母亲看时,母亲总要挑剔一番。并且,她在外人面前也从不表扬我,☆这让因为骄傲而澎胀的我充满了不满。有一次,我竟控制不住情绪大哭起来,母亲把手搭在我的肩上,安慰似的对我笑笑“孩子,我只是不希望你变成气球飞起来”!我读懂了母亲的话,笑倒在母亲的怀里,笑中带泪。在母亲的笑中,我读懂了母亲对我的期望!
母亲的一笑,虽不倾城,也不迷人,但里面包含着对我们的爱!!!