唠叨的母亲作文
写作业时,我以前几乎是能拖就拖,而在此时,我早早就把作业写完了。抬头看看家里,映入眼帘的是空空的沙发,而不是你坐在沙发上,孤独的感觉再次涌上心头:以前那烦人的声音呢?以前那令人心烦意乱的声音呢?以前那不绝于耳的声音呢?都跑哪去了?
以前觉得时间太匆促,现在听到钟的滴嗒滴嗒,就感觉度日如年,满屋子的凄凉,满屋子的寂寞。直到哥哥回来后,才减少了一点心中的那片凄凉。因为有了你,我们家不再变得沉静,取而代之的是一片欢声笑语;因为有了你,饭菜总是香喷喷的。因为有了你,我不会丢三落四……
感谢你,我的母亲!