母亲我错了的作文
在这个懵懵懂懂的年纪,我犯了一个错。这个许多小学生都犯过的错误让我后悔不已。
那一次,我兴致勃勃的来到了学校,领取我的成绩单。本来我以为自己会考得很不错的。可惜,月有阴晴圆缺,天有不测风云。当我拿到我的成绩单那一刻,我看见成绩单上面那不起眼的数字时,心里万千的希望全部都破灭。
我本以为我这次可以考得还不错,可以得到父母的夸赞,老师的肯定……
脑海中浮现母亲对我说的话:“女儿,只要你这次考得不错,能够有一科到达九十分,妈妈就给你买一个手机。如果你考不好的话,在放暑假的这段时间里你不仅没有手机还不能看电视。”
现在,我两科都没有到达母亲的标准。而且还特:别不理想,我语文考了八十五分,数学只考了七十五分……
我拿着成绩单,愁眉苦脸的坐在座位上,不想回家,因为我害怕,害怕父母骂我,害怕面对现实。
忽然,我的一个好朋友不知道什么时候来到了我的身边,拍了拍我的肩膀,然后对我说:“不要为了成绩单愁眉苦脸了,其实你这个成绩已经很不错了。”我没有回答她,她见我还是愁眉苦脸的,便一把抓住我说:“跟我来!”
我都还没有反应过来怎么回事,就已经被她拽走了。当我们停下时,我看见我们班的同学全部聚在一起。专心致志的盯着桌子看,刚开始我还以为他们是在专心的看书。当我凑近一看,发现我低估他们了,他们居然在拿笔修改成绩单上面的成绩。
本来我不支持这样的行为的,可是在我朋友的鼓动下,虚荣心的驱使下。我也拿起了笔,将我的数学成绩从七十五分改成了九十七点五分……
当我拿着经过我的精心加工好的成绩单来到了家里。当母亲看见我的成绩单时,激动得在我脸上亲了许多下。还一个劲的夸我。
看着母亲开心的模样,一股愧疚感占据了我的内心。我想告诉母亲真相,可是又害怕母亲失望,因为母亲对我抱有那么大的希望,可是现在……
我感觉自己撒了一个弥天大谎,可是又不想说出真相,因为我太对不起我的母亲了。于是,我暗自下定决心,以后,我一定好好学习,为了不辜负母亲!为了不让母亲的付出成为无用之功!!