母亲的理解的作文
夕阳投下的余晖,给万物披上了一层金纱。一家三口在西塘河边散步。黄昏的美景如诗如画,但我却无心欣赏。作业将花去我,还要下周三的作文。在宝贵下散步真是浪费……想脚步,快点回家。
觉察异样:“了?看有心事,说给听听。”我本来极为烦燥,听了她那火上浇油的话更来气:“烦死了!作业多,还要作文稿子,明知故问,白痴!”,刚才还温柔体贴的变了脸色,大发雷霆:“你最近烦呀!鸡毛蒜皮的事,你也烦,再烦,你走吧!”
我受训斥,委屈的泪水夺眶而出,没命地跑[来源]回家。回到家里,我仍不看一眼。但她在晚饭前的一席话,让我了看法:“我你很烦,最近作业多,刚才我太冲动了,起了!你能放松,你能把好。”顿时,我才真正地明白了母亲的良苦,我是不应该呀!我,一点也不像读书之人啊!
此刻,我回这儿,两行热泪滑过脸上,挂在嘴角,被月光照得晶莹剔透。母亲家务缠身,工作烦忙,还无处不的孩子,我的仅是道歉更是母亲的理解!母亲的理解,我将刻骨铭心,永远,永远……