妈妈我答应你_作文450字
我觉得我的父亲离开北京以后,我的母亲才真正地长大。尽管在这以前,她已经有了3个孩子,还经受了一次下乡的锻炼。现在,她一向依傍的肩膀断然离开,在漫长的中蒙边境建设中国铁的边防。三个孩子像蚂蟥一样吸在她的身上,汲取她的力量。
我更深刻地认识母亲则是在我的父亲患重病之后,母亲的天塌了,我知道这对于她是怎样沉重痛苦的打击。她无微不至地照顾父亲,安慰着我们。其实这个世界上最需要安慰的正是她自己啊。父亲在最后的痛苦中,对我说:我很幸福。有你妈妈有你们……
父亲去世后,母亲曾对我说,你爸爸到远处去了。你们小的时候,你爸爸就经常到远处去,这一次不过走得更长久些。我们终会到你父亲所在的地方去,我们还会团圆。在没有远行之前,我们仍像以前你父亲不在的时候,一道好好过日子,好吗?
好的,妈妈,我答应您。
爸爸妈妈,无论天上人间,我们永远在一起。