我送妈妈上火车站作文
送到车站,车站上挤满了人,我们不知道去哪儿买站台票,就问了列车员,买到了站台票,就排队进了车站候车厅,我听见广播说,“西安——济南的车开始进站”,我们进到站里一看,看到有几个人都是去西安或郑州的。
我看见亮着灯,可是火车还没停,我问妈妈它为啥不停,妈妈说:“因为火车还没到停的地方,一会到停的地方,火车就停了下来了,这回我可大开眼界了,一会儿,看见舅舅喊我,二姨喊我,我想上火车看看,二姨就带我上了火车,我看到舅舅和二姨在6号车厢倒数第二排,还看到那儿只有香肠和方便面,她没有什么东西给我,就给了我100元钱,我不想拿,他非让我拿,我只好把钱拿上了。二姨说:”火车快开了“。二姨让我爸把我带下火车,爸爸要领我走,我说我要见妈妈,我对妈妈说:”你一定要把我的小自行车带来,必须一星期回来“。妈妈答应了我,我就和她拉钩,上样。火车开走了,我只好和爸爸坐车回家了。