“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”大家都知道,
在世界上只有母亲会为我们无私的奉献,鼓励我们,安慰我们……
记得有一次,在冬日暖阳的照耀下,我在家里练琴,只是,我有一个音总是弹错,所以我练了一遍又一遍。直到第十五遍时我“怒”了,不耐烦地小声说道:“我不练了,这首曲子跟我有仇,啊——烦死了!”没想到,这么小声的话语,居然被妈妈听了!妈妈面带微笑走了过来,拍了拍我的肩膀,鼓励道:“宝,不要气妥,把心静下来,慢慢地,心不要急,妈妈相信你一定能弹好的!我坐在你身边,给你爱的力量!”可是,虽然每一个愿望都是美好的,但结果往往不如人意。我绝望了,抱着妈妈说:“妈妈!我不练了,这首曲子太“坑”了!”而这时候,妈妈不但没有批评我、骂我,反而是用温和的声音对我说:“宝,我知道你烦了,你尽了力了,不如,我给你讲讲我小的时候练口琴的事吧!当时的我,跟你一样,因为一首曲子的一段总是吹不好而练着。但我的处理方式和你不一样,我先深呼吸三下,让心情好转,不那么难过了,再练,直到练好。练的心情不好了就深呼吸,可管用了呢!”听着听着,我的心情也由阴转晴了,我又愉快地按起了琴键……
母爱如山,妈妈是在你有困难时,第一个拉住你、教你、鼓励你,给你分享经验的人。好好珍惜母爱吧!
妈妈,我爱你!有你,我真是一个幸福的娃娃。