是谁给予我生命?是谁扶养我成长?是谁陪伴我走过一个又一个的春夏秋冬?是您,我亲爱的妈妈。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”,就算这是一句不朽的名句,也无法表达您对我的爱。
妈妈中等个子,不胖不瘦。一头长发,瓜子脸,浓眉之下,嵌着一双水灵灵的大眼睛,眼角边略有几丝“鱼尾纹”,这大概是为我操劳所留下的吧。一支俊俏笔挺的鼻子方显出妈妈文静和优雅。
妈妈不仅长得漂亮,而且贤惠能干。妈妈虽然工作繁忙,但总是把家里打理的井井有条。无论天有多冷多黑,妈妈总能按时叫我起床。怕我营养不够、不爱吃早餐,总是变着花样为我做可口的早餐,然后送我去上学。夜深了,我还在疾笔奋书,妈妈也坚持不睡觉,虽然不能帮上我什么,但总是在一旁陪伴着我,给我倒水,削水果,跟我聊学校里、班上的事……
记得刚进入中学的时候,可能是“水土不服”,再加上我这个大马虎,我的数学成绩像是被什么绊着了,怎么也越不过90分这道坎,有一次竟考了80分,但妈妈没有指责我,而是帮我一起分析错题,鼓励我、安慰我……妈妈的鼓励给了我自信,给了我追求与奋斗的勇气。
一次,妈妈骑车带我去上培训班。一路上,寒风刮面,使人直感寒战,这时妈妈脱下了自己的外套,硬是让我穿上。一会儿,下起了雨,落在头顶,冷冷的,密密的,似冰霜一般。在风雨中,一对母子在前进,路边时不时溅起泥水,妈妈为我挡住了,赶到目的地时,我安然无恙,而妈妈却泥痕累累,水渍斑斑……
世界有一种爱比天高,比海深——那就是母爱。在成长中沐浴着妈妈爱,我无尽感激。如今我已渐渐学会飞翔,在搏击长空之时,我要报答妈妈,不忘给妈妈一个深深的吻……