我慈祥的妈妈作文
有一个人,从我们呱呱落地时就陪伴着我们;有一个人,不论我们犯了多大的过错,她都会包容我;有一个人,为我们默默付出,不求回报。这个人就是——母亲。
暑假的一天,我一觉睡到10点钟,迷迷糊糊地起来吃了一顿中饭就坐在床上玩起了手机。时间悄无声息地从我身边溜走,一转眼我已经玩了两个小时的手机了。这时,妈妈推开了门,走了进来,训斥道:“还玩手机,都玩了两个多小时了,眼睛还要不要了?”我放下手机,不耐烦地说:“我就玩下手机,眼睛又不会瞎掉!”妈妈冲上来,一把夺过我手中的手机,气愤地说:“快去写卷子,不写完一张就不要玩手机了。”妈妈的一番话使我心中的叛逆心理被完全激起。我不以为然地耸了耸肩膀说:“不玩就不玩!”说完,便赌气地拉起了被子盖在了身上,撇过头不看妈妈。妈妈叹了一口气,无奈地走出了房间。
于是,我一觉睡到了晚上。
晚上,妈妈来叫我吃饭。我本想赌气不吃的,但想着“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”便懒洋洋地起来大吃特吃起来了。
吃饱饭后,我一声不响地回到了房间,妈妈也紧跟着进了房间。我扭头刚想问是不是有什么事?只见妈妈拿出了手机,摸了摸我的头说:“晴雨,妈妈也不想和你吵架,也不想多说你。可是,手机玩多了,很容易近视的,妈妈可不想你变成戴眼镜的小姑娘啊!所以,手机要少玩。”我点了点头。妈妈又说道:“而且手机玩多了,成绩容易下滑的,你看哥哥玩手机成绩变得一塌糊涂。”我听到这,打断了妈妈的说话:“我绝对不会像哥哥那样的。”妈妈笑了笑说:“妈妈相信你。”
其实,母亲是给我们包容最大的那个人,是我们发牢骚的最佳人选,是处处为我们着想的那个人。敬爱的慈祥的母亲,节日快乐!