妈妈的手作文
我的妈妈有一双巧手,它虽然不太好看,但我觉得妈妈的手是世界上最坚强,最勤劳的手。
妈妈的手是一双勤劳的手。每天早上天还未亮的时候,妈妈就会起床为我和姐姐做早饭,为新的一天开始忙碌,早饭后她要收拾家里,扫地,拖地……这些活就足以把妈妈累的腰酸背痛手发麻,但是妈妈做完这些还要去洗衣服,刷碗。每当我看到妈妈这样劳累,心里很不是滋味。清洁工人的手,粗糙有力;白衣天使的手,纤细柔软;而妈妈的手,修长白皙,散发着令我着迷的清香。而我妈妈的手心上有几个黄黄的硬硬的老茧,妈妈的手还是一双灵巧的手,她总是十几年如一日的为我们一家人洗衣服,补衣服,做饭,她用一双手承担了很多的家务活。
有一次,妈妈在陪我写作业时,忽然发现我的毛衣短了,她第二天就去商店买了一些毛线,回到家挤出一些空闲时间为我织毛衣。有一天晚上我被灯晃醒了,发现妈妈还坐在我的床边织着毛衣,我对妈妈说:“早点睡吧,已经很晚了!”妈妈笑着用她那温暖的手摸了摸我的头,对我说:“乖宝贝儿,你先睡吧,妈妈把这几针织完了再睡。”妈妈仅仅用了几天毛衣就织好了,我穿着它正合身。穿上它让我感觉不只是身上暖暖的,心里也是暖暖的,因为这毛衣每一针,每一线都饱含着妈妈对我的爱。
妈妈的手,承载着无私的母爱;妈妈的手,记录着浓浓的亲情;妈妈的手,展现着亲亲切切的伟大!