妈妈的手作文
在许多人眼里,每个人的手都是一样的,可是在我眼里,妈妈的手是与众不同的。妈妈的手是最平凡、最奇特,最温暖的一双手,他虽然很粗糙,不细腻,手心有通天纹一直通到中指,但是却融入了妈妈对我的希望,对我的关怀和对我浓浓的爱。
记得有一次清明,学校组织各班同学去扫墓,老师要求每一位同学胸前别一朵白花,妈妈看了说小白花很简单,他拿出四张白纸,像折扇子一样,折起来,用短绳把中间绑起来,然后一张一张的翻起来,就折好了。
第二天清晨,我带着由妈妈亲手做的小白花,走进校园。有的同学窃窃私语,有的时不时发出赞叹声,“这是你自己做的吗?”我告诉他,这不是我自己做的。“你妈妈的手可真巧!”我听完这句话像蜜一样甜。
不知多少次,我从梦中醒来,看见妈妈那双手还在灯光下为我“补”衣服;不知多少次,妈妈用她那双手为我盖被子;不知多少次,我在妈妈那双手的精心照顾下,恢复了健康;不知多少次,在妈妈那双手的帮助下,我克服了种种困难;不知多少次,我在妈妈那双手的……
风雨中,妈妈的手像一把大伞,为我遮风挡雨,人生路上,妈妈的手像一根拐杖,支持我永远向前。
我爱妈妈既温暖又奇特的手,我爱妈妈的手,更爱我的妈妈!