妈妈的手作文
有些人的手粗大有力,有些人的手稚嫩灵巧,有些人的手温暖细腻,有些人的手柔软小巧。现在我就来给大家说一说我妈妈的手吧。
妈妈的手不像小孩的时候那样稚嫩,也没有老人的手那么粗糙,但是她用这双手打理着家务。
妈妈的手是温暖的。一年冬天,我和妈妈出门办些事情。温度在零下四五度左右,我非常的冷,把我冻得直发抖,带上手套也不行,妈妈似乎看到了我的心底,就用她那双温暖的大手抓着我呢,手冰凉冰凉的,小手好像一股暖流流入我的心中。我的眼睛湿润了。
妈妈的手是体贴的。一天晚上我高烧不退,很早就睡了,半夜妈妈用清凉的水擦了擦我的额头和我的背,我感觉非常轻松,妈妈在我的床边守了一个通宵,为我精心照料,第二天我感觉到了舒适很多很多。妈妈的眼中早已布满了血丝,用灵巧的双手早已为我准备好了美味的早饭。
妈妈的手越来越粗糙,越来越发黄,我多次从梦中醒来,发现妈妈在为我盖被子,啊!妈妈,我一定要报答您对我的操劳!