有关妈妈的手作文500字
妈妈的爱就像是朴实无华的野菊花。野菊花它没有牡丹那样美丽的外表;没有百合那样迷人的芳香……但是,它却非常坚强、勇敢,一直在默默的奉献、无私的付出。我们的妈妈,不正如此吗?把爱全部给了儿女们。
我的妈妈很爱我,我也很爱妈妈。特别是爱她那双朴素的手。妈妈的手不是有神奇魔力的手,而是带着爱的手。也许,那双手在别人眼中,只是一双普普通通的手,但在我眼中却是一双给我自信力量的手;让我充满勇气的手;使我勇敢坚强的手!
记得那双手曾经给我盖过被子;为我洗过衣服;为我做过饭;为我扎过辫子;为我生病时递过药,喂过水……妈妈的手为我做过太多太多的事了。就说最近发生的关于妈妈那双手的事吧。
事情发生在一天的晚上。八点多,我已经躺在床上睡着了。半夜,我被外面的风声惊醒了,好大的风!我做起身,打了个寒颤,想加层被子,可太冷了,懒得从被窝里出来拿被子。正在这时,有一个人悄悄的走进我的房间,是妈妈!妈妈帮我加了层被子,又帮我盖好,用她那双手轻轻地摸了下我的脸,说:“易易,睡吧,不冷了。”说完,妈妈便轻轻地走了出去。身上暖和和的,我的眼睛湿润了,心里被妈妈含有爱的手感动了。
在生活中,父爱如山,母爱似水。我妈妈的那双手每日为我辛苦操劳着。那双手会做许多好玩好看的小饰品,让我赞叹;还会做一桌桌美味佳肴,每次都引得我直流口水。妈妈的手对我来说是浓浓的母爱,它包含妈妈对我的关心;对我的鼓励;对我的赞扬;对我的期待……
妈妈的手,一双爱的手!