我和妈妈一起包饺子作文
从出生到上小学一直都是和父母还有姐姐四个人生活在苏州,姐姐比我大6岁,上初中了。我和姐都比同龄的孩子要偏瘦一些。妈妈希望我和姐姐营养跟跟上,所以换着样给我们做吃的。我们不爱吃青菜,肉也不爱吃,但是妈妈有方法让我们吃下去。妈妈把肉和青菜切碎板在一起,包进饺子里。
记得我第一次和妈妈一起包饺子,妈妈把陷拌好,开始和面,用面粉对水,然后一起揉,引发了我的好奇心,感觉比我平时玩的橡皮泥有趣多了。所以我要求和妈妈一起做。首先揉成大圆的,接着滚成长的,然后切成小圆的,捍成扁圆的,再放上肉馅,用两只手用力一捏就成了一个饺子。我也跟着步骤来,可是不是面不听话,就是掐不听话,总是张开来。回头一看妈妈包了好多,原来妈妈会魔法,有的变成了太阳,有的像月亮,有的像贝壳,有的像小船,看着好像吃。
接下来开始煮,妈妈说饺子一定要等水开了才能下锅,等饺子漂起来才能出锅。邻居家的小朋友闻着味道就来了,馋坏了邻家小伙伴。我吃了第一口真的好吃,蘸点醋吃了更香。突然吃到了一个硬硬的东西,哇!硬币。妈妈说这叫好运币,以后会交好运。到现在我还留着,带上它会一直走运,伙伴们常来我家吃饺子噢!