给妈妈洗脚作文300字
母亲节快到了,我觉得妈妈给了我太多的爱,我要帮他洗脚。
刚吃完饭,我慢慢走到洗手间,拿起盆子,先打点冷水,再打点热水,我小心翼翼地用手试了一下温度,这水不热不冷,刚刚好。我还准备了一块肥皂,然后我把水端到妈妈面前。
我对妈妈说:“妈妈,您把我养大,一直是您给我洗脚,今天,我要帮你洗脚。”妈妈温和地说:“好啊,谢谢你。”我帮妈妈把鞋脱了,放脚进盆里,把水拨洒在妈妈的脚上。
我先用力地把妈妈的“脚泥”搓干净,接着把肥皂一点点地弄在妈妈的脚上擦洗,然后用水把肥皂清洗干净,还用毛巾擦干水珠,这样就干爽了。妈妈非常高兴:“感谢你,超儿,真舒服!”我也高兴地说:“不用谢,这是应该的。”
我心想:有些事情都是我应该做的,我以后要多感恩多帮忙干活,因为以前都是妈妈帮我,现在长大了,我要帮妈妈。