帮妈妈洗碗小学作文300字
说干就干,我把碗、筷……一起放进锅里,然后端到厨房,放进水池里,我先用水冲一冲,然后右手拿着刷子,左手拿一个碗,来回旋转,“刷刷,”多么悦耳的歌声呀!
我把所有的餐具都刷了一遍后,感觉还有些油乎乎的,妈妈提醒我说:“你是不是忘了一个能把碗洗干净的小助手了?”对,要用洗洁精呀,于是,我把洗洁精倒进碗里,一不小心,手一松,倒的太多了,怎么办呢?我正发愁了,妈妈说:“把洗洁精弄点出来,刷下一个碗呗!”我照妈妈说的做,把碗冲一冲,把泡沫再冲掉,不一会儿,我变洗完了,最后,我用抹布擦干放好,就完成了。妈妈夸我真能干,我高兴的一蹦三尺高。
今天,我太开心了!因为我帮妈妈干了一件家务活。